заглянуть на тёмную сторону

-

В аэропорту "Киев" пограничники обнаружили 17 ящиков с контрабандными комплектующими к оружию и авиационной технике.

Вчера в пункте пропуска "Жуляны" во время осмотра багажного отделения самолета, который совершал рейс в Иран, внимание пограничного наряда привлекли 17 ящиков с грузом, что не имели никаких товаросопроводительных документов и не были внесены в бортовой журнал судна, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Со слов экипажа, ящики якобы содержали ремонтный комплект для самолета и были не учтены в бортовом журнале из-за невнимательности. Однако пограничники совместно с представителями таможни решили более детально проверить их содержимое.

Читайте также:
- Харьковский ученый вывез за рубеж документацию на военный космический тепловизор
- Одесские коммерсанты тайно поставляли в Россию запчасти для подводных лодок
- СБУ поймала россиянина, вывозившего из Украины детали для боевой авиации РФ

В результате во время совместного осмотра в 3-х ящиках обнаружены комплектующие, которые, скорее всего, относятся к составляющим противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот". В остальных ящиках хранились комплектующие к самолетам.

Сейчас продолжается экспертиза оборудования. По факту обнаружения предметов военного назначения направлено сообщение в СБУ относительно регистрации в Едином реестре досудебных расследований признаков преступлений, предусмотренных ст. 201 УК Украины (контрабанда) и ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды