заглянуть на тёмную сторону

-
Взрыв на заводе Запорожкокс забрал жизни 4 человек

Трагедия на предприятии донецкого олигарха забрала жизни четырех человек.

На территорию завода "Запорожкокс", где 16 марта произошел взрыв, никого не пускают. Администрация предприятия не дает никаких комментариев, поэтому журналисты вынуждены пользоваться неофициальной информациейц, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас известно, что ни один работник самого коксохимического предприятия не пострадал, а все погибшие были рабочими подрядной организации, которая осуществляла демонтаж химической установки по очистке коксового газа от различных соединений, в частности бензола. По предварительной версии, бензол и взорвался.

"Взрыв был достаточно мощный – людей отбросило в пределах 50 метров от места взрыва. Надо точно понять, что это было", - рассказал председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

В службе по охране труда подчеркивают, что никакой угрозы окружающей среде инцидент не несет.

Напомним, что в Запорожье в результате взрыва на заводе “Запорожкокс” погибли четыре человека.

“На заводе произошел взрыв емкости с газом без горения. Подрядная организация проводила сварочно-ремонтные работы этой емкости, в результате чего произошел взрыв. Погибли четыре человека: трое — на месте, один — в карете скорой помощи. Сейчас ведется осмотр места происшествия”, — сообщили в пресс-службе местной полиции.

Пресс-центр "Запорожкокса" распространил официальную информацию о происшествии, в соответствии с которой 16 марта около 15:00 на ЧАО "Запорожкокс" произошел групповой несчастный случай.

"На крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применение газовой горелки и электросварочного аппарата. Работы выполняли четыре работника подрядной организации "ПромИнтегра". При проведении работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ. Три человека погибли на месте, четвертый был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, где скончался от полученных ран", - констатирует пресс-центр "Запорожкокса".

Как передает 112.ua, при этом отмечается, что на данный момент на ЧАО "Запорожкокс" создана специальная комиссия для расследования обстоятельств произошедшей трагедии.

По предварительной версии, несчастный случай произошел по причине грубого нарушения требований правил охраны труда. Предприятие выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также:
- Душевнобольной пытался взорвать многоэтажный дом. Полицейские подоспели вовремя
- В «ЛНР» пытались взорвать главного «военкома»
- В зоне АТО на растяжке подорвался престарелый геолог

ЧАО "Запорожкокс" производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, обладая полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Компания также выпускает коксовый газ и пековый кокс.

Отметим, 51% акций указанного предприятия принадлежат группе "Метинвест" Рината Ахметова, еще 42% - "Запорожстали".

Антон Лузер, CRiME

Источник фото: newsone.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды