заглянуть на тёмную сторону

-

Черкасские полицейские задержали дерзких злоумышленников, которые обокрали магазин по соседству с главком полиции.

Ими оказался дуэт ранее судимых мужчин в возрасте 34 и 47 лет. Один - житель Золотоношского района, второй – гражданин другой страны. Злоумышленники из магазина украли около 3-х килограмм изделий из серебра. Их задержали сотрудники Управления полиции охраны, передает пресс-служба полиции Черкасской области.

Около четырех часов утра сработал сигнал тревоги в одном из магазинов, который находится по соседству с Главным управлением Национальной полиции в Черкасской области. По вызову немедленно выехал экипаж полицейских батальона Управления полиции охраны и следственно-оперативная группы Черкасского отдела полиции.

На месте происшествия правоохранители обнаружили, что злоумышленники попали внутрь через проделанное отверстие в пластиковых входных дверях магазина, а с витрины ювелирного отдела исчезло около 3 килограмм изделий из серебра.

Неподалеку места происшествия полицейские другого экипажа батальона Управления полиции охраны заметили двух мужчин, которые бежали с двумя сумками и пытались скрыться в парке, который расположен рядом с местом кражи. Несколько экипажей полиции охраны оцепили территорию парка и начали пешее преследование беглецов. Убегая от стражей порядка, злоумышленники бросили сумки, в которых, как потом выяснилось, находилось украденное имущество - около 3 килограммов изделий из серебра и балаклава.

Читайте также:
- «Он притворяется!» Женщина убивала сожителя на глазах у полицейских (+видео)
- Мужчина пришел на допрос в полицию с полными карманами наркотиков
- Разыскиваемого преступника выдали полиции галлюцинации

Задержанными оказались двое ранее судимых мужчин: 34-летний житель Золотоношского района и 47-летний гражданин другой страны. Их доставили в Черкасский отдел полиции, где они рассказали, что не работают и таким образом решили заработать деньги. Заранее знали, что в этом магазине есть отдел с ювелирными изделиями. На преступление пошли ночью. Сделали отверстие во входной двери магазина и проникли внутрь. Сейф с золотыми изделиями открыть не удалось, поэтому фомкой разбили витрину с серебряными изделиями и украли их. Магазин находился под охраной Управления полиции охраны и именно на срабатывание сигнализации приехали работники полиции, которые и задержали злоумышленников.

Злоумышленники задержаны. По данному факту Черкасским отделом полиции открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды