заглянуть на тёмную сторону

-

«Конвертационный центр», обнаруженный СБУ в Харькове, успел обналичить почти 20 миллионов гривен.

В течение 2015-2016 годов злоумышленники создали на подставных лиц ряд фиктивных фирм, которые использовались для вывода в теневой оборот средств предприятий реального сектора экономики, сообщает пресс-центр СБУ.

Предприниматели, которые импортируют продукты питания для торговли в розницу на рынках, поставляли товар фиктивным фирмам за безналичный расчет, а наличные возвращали за вычетом оговоренного процента.

Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятий, а также по местам проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли документы и носители информации, подтверждающие противоправную деятельность.

Читайте также:
- Жена главаря одной из банд «ДНР» устраивала провокации в Днепре
- В глубоком тылу соседи-сепаратисты терроризируют мать солдата, воюющего в АТО (+видео)
- СБУ разоблачила сеть аптек, связанных с террористами (+фото)

Кроме того оперативники спецслужбы обнаружили большое количество неучтенной наличности и пропагандистскую печатную продукцию антиукраинского характера.

Служба безопасности Украины также проверяет возможность переправки «теневой» наличности на временно оккупированные территории для финансирования сепаратистской деятельности.

Сейчас уголовное производство осуществляется по признакам ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о квалификации действий злоумышленников по другим статьям УК. Следствие продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды