заглянуть на тёмную сторону

-

Боевика террористической организации «ДНР», который скрывался в Днепре, задержала СБУ совместно с полицией и прокуратурой.

50-летний житель областного центра в 2014 году выехал в Донецк к брату. Там он познакомился с главарем террористической банды «Лавина» по кличке «Кэп», который уговорил мужчину вступить в их ряды. Житель Днепра выбрал для себя позывной «Джонни» и уехал вместе с бандой в Горловку.

В Горловке его назначили командиром блокпоста и выдали автомат. По совместительству «Джонни» также был водителем БМП и получал ежемесячное пособие рублями в эквиваленте $340. За участие в боевых действиях его даже наградили фейковой медалькой «За оборону Славянска».

Осенью 2014 года боевика контузило, и он вернулся в Днепр, однако связь с главарем «Лавины» поддерживал. По заданию «Кэпа» он собирал информацию о местах дислокации подразделений ВСУ и их перемещении по Днепропетровской области. Собранные сведения злоумышленник передавал «Кэпу», используя меры конспирации.

Читайте также:
- Жена главаря одной из банд «ДНР» устраивала провокации в Днепре
- Начинается заочный процесс над судьей-предательницей, «благословившей» расстрелы
- Снайпершу «ДНР» сгубила тяга к украинским документам (+видео)

Во время обысков по месту жительства боевика правоохранители изъяли две гранты Ф-1, одну гранату РГД-5, более 60 патронов к стрелковому оружию, удостоверение боевика «ДНР», удостоверение о награждении фейковой наградой, средства связи и банковские карточки, сообщает пресс-центр СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание незаконного воинизированного формирования) и ч. 1 ст. 263 (незаконные оборот оружия) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды