заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска продолжают усиливать свои передовые позиции и размещать артиллерию на объектах социальной инфраструктуры.

В частности, в районе Первомайск – Донецкий через Ирмино на север проследовало усиление в виде 2-х единиц БМП-1 и 2-х МТ-ЛБ, Камаз с боеприпасами и 2 Урала (один из них с ЗУ-23-2 на прицепе). На северо-запад от Алмазной фиксируются огневые позиции 120-мм миномётов и 122-мм гаубиц Д-30 (по батарее каждого типа - выдвинуты с юга, со стороны Вергулёвки и Алчевска), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Со стороны Стылы противник выдвинул на Докучаевск до 7 единиц ББМ (БМП-1 и БРМ-1К). С этого же направления наблюдалась переброска боеприпасов Камазами.

Севернее Абакумово (Донецк) замечено передвижение нескольких единиц бронетехники противника (3 ед. БМП-2 и 2 ед. МТ-ЛБ). ББМ двигались по направлению в сторону Второй площадки.

На территории Донецкого городского психоневрологического диспансера (Донецк, ул.Багратиона 20А) зафиксирована дислокация артиллерийской батареи - 5 единиц артиллерийских орудий калибра 152 мм, личного состава - несколько десятков человек.

В Дебальцево на усиление прибыли 200 наемников из РФ, а также мотострелковая рота кадровых военнослужащих ВС России.

Читайте также:
- «Грады», танки, тяжелая артиллерия. Оккупанты усилили обстрелы позиций сил АТО
- Террористические танки обстреляли Авдеевку. Есть разрушения (+видео)
- После артиллерийской дуэли террористические минометчики попали в ад

В районе н.п.Зеленый Гай (приморское направление, Бойковский (Тельмановский) район) дислоцируется танковое подразделение «1-го АК ДНР» (уровня роты - 10 танков). Подразделение укомплектовано в основном российскими наемниками, командир роты и командиры взводов – кадровые военнослужащие ВС РФ. Данное подразделение прибыло с территории РФ ориентировочно 15-16.02.2017.

«9 омсп мп 1-го АК ДНР» (место дислокации – Новоазовский район) пополнился подразделением из 5 единиц мобильных установок 9П132 «Град-П» («Партизан») с полным комплектом БК. Также, зафиксирована дислокации в частном секторе н.п.Казацкое (Новоазовский район) минометной батареи (в составе - 4 миномета калибра 120 мм) из состава «9 омсп мп». В то же время, командиры подразделений «9 омсп мп» на передовых позициях жалуются на недостаток боеприпасов. Командование полка поставило задачу в кратчайшие сроки подготовить заявки на получение боеприпасов и обеспечить наличие у данных подразделений четырехкратного запаса штатного БК.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды