заглянуть на тёмную сторону

-

Использование тяжёлых вооружений российско-террористическими войсками приобретает всё более масштабный характер.

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается крайне напряженной, оккупанты продолжают активно применять для обстрелов 152-мм и 122-мм ствольную артиллерию, 122-мм реактивную артиллерию, бронетехнику, включая танки, 120-мм и 82-мм миномёты. На некоторых участках оккупанты стали активно применять ПТРК (не исключено поступление крупной партии из РФ), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

На приморском направлении противник использовал 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» для обстрела позиций сил АТО на участке от Водяного до Лебединского (южнее Водяного). Позиции ВСУ севернее посёлка и восточнее, а также в районе трассы Мариуполь-Тельманово были накрыты плотным миномётным огнём, в том числе 120-мм миномётами. Бронегруппа оккупантов из 2-х БМП и 1 БТР-80, маневрируя юго-западнее посёлка Октябрь, несколько раз открывала огонь по передовым позициям сил АТО северо-восточнее Гнутово и восточнее Пищевика, 1 ед. БМП-2 также вела огонь по позициям сил АТО севернее Широкино и восточной окраине посёлка. Со стороны Белой Каменки – 1 МТ-ЛБ и 1 БМП-1 обстреляли позиции ВСУ между Старогнатовкой и Новогоригорьевкой.

В районе Донецка на участке между Царской охотой и позициями украинских войск в районе воздушного ствола шахты Путиловская (шахта Бутовка) пара танков противника, маневрируя на переднем крае под прикрытием смешанной миномётной батареи (3 ед. 120-мм миномётов и не менее 2-х 82-мм миномётов), неоднократно открывала огонь по передовым позициям ВСУ сериями по 5-6 ОФ-снарядов.

Также миномётному обстрелу с применением 120-мм миномётов подверглись позиции сил АТО в районе промзоны Авдеевки (Ясиновский переулок), а также севернее данного участка. Кроме того, оккупанты целенаправленно накрывали 120-мм миномётами кварталы старой Авдеевки и район за ж\д переездом.

Неоднократно оккупанты открывали огонь из 122-мм ствольной артиллерии по позициям ВСУ в районе ДАП-а (между Опытным и Песками) и юго-восточнее Каменки.

Западнее Горловки - несколько боестолкновений с мелкими группами боевиков (по 5-6 чел.) на нейтральной полосе. Новгородское, Верхнеторецкое, Зайцево - также на данных участках со стороны противника крупнокалиберные пулемёты и станковые гранатомёты типа АГС-17.

Читайте также:
- Террористические танки обстреляли Авдеевку. Есть разрушения (+видео)
- После артиллерийской дуэли террористические минометчики попали в ад
- Оккупанты резко увеличили количество обстрелов и стягивают к Авдеевке бронетехнику и пехоту

На Светлодарской дуге в тёмное время суток и днём оккупанты активно использовали ББМ (фиксировались 3 одиночные единицы – 2 БМП-1 и 1 БМП-2, которые, маневрируя на участке от Калиновки до Рассадок, обстреливали передовые позиции ВСУ). Кроме того, тут же противник активно использовал не менее 2-х мобильных ЗУ-23-2.

По району обороны одного из батальонов ВСУ восточнее Новозвановки оккупанты неоднократно открывали массированный огонь из 152-мм ствольной артиллерии.

Миномёты (в том числе 120-мм) - на всём участке от Новоалександровки до Катериновки.

На участке Песчаное – Малиновое (северо-западнее Станицы Луганской) боевики несколько раз обстреляли позиции украинских войск из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» из района Обозное – Христово.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды