заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

В Кропивницком огласили подозрение одному из фигурантов аферы по разворовыванию имущества местного аэродрома.

Разбор взлетной полосы и вывоз бетонных плит в марте прошлого года остановили местные жители. Тогда же правоохранители заинтересовались, кто и зачем разрушает инфраструктуру стратегического объекта.

Оказалось, что за этой аферой стоит некое украино-российское предприятие. Правоохранители установили, что дельцы предоставили поддельные документы от Кировоградской облгосадминистрации, по которым якобы получили контракт на реконструкцию неработающей взлетно-посадочной полосы аэропорта.

На самом деле, по указанию учредителя фирмы, который находится в России, злоумышленники демонтировали аэродромные плиты и по фальшивым накладным вывезли их якобы в Одессу, рассказали в пресс-центр СБУ. По версии местных жителей, в Николаев.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что после завершения сделки, директор предприятия убежал к основателю фирмы в РФ.

Читайте также:
- Расследование покушения на Геращенко вышло на следы спецслужб РФ в убийстве Шеремета
- Группа пророссийских работников Запорожской АЭС готовила диверсии на электростанции
- Российские спецслужбы атаковали украинские облэнерго

В Кропивницком остался только один из руководящих сотрудников предприятия, которому сейчас прокуратура огласила о подозрении в порче и растрате имущества. Ущерб, нанесенный дельцами, прокуратура оценивает в 132 тысячи гривен.

На видео - как разбирали взлетную полосу:

Лилия Слуцкая, CRiME

Фото: gre4ka.info.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды