заглянуть на тёмную сторону

-

По результатам совместной работы прокуратуры, полиции и СБУ пресечена деятельность преступной группы из 4 человек, которые 18 ноября 2016 года в селе Васильевка Полтавской области совершили убийство и 2 разбойных нападения.

Группа состояла из 4-х человек, трое из которых выходцы с Кавказа, проживающие в Украине. 40-летний организатор и двое его подельников 34-х и 32-х лет жили в Киеве, а 30-летний участник банды жил в Днепропетровской области. Двое из них - граждане Грузии, другие - Украины и Азербайджана.

В ходе досудебного расследования установлено, что группа создавалась для осуществления разбойных нападений на банковские учреждения, ювелирные магазины и ломбарды. Фигуранты были серьезно вооружены. Имели в арсенале четыре транспортных средства и другие принадлежности для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

Однако свою преступную деятельность бандиты начали с серии разбойных нападений на жилые дома в различных населенных пунктах страны.

«Только за один вечер на территории Полтавского района в селе Васильевка нападающие совершили разбои на несколько домов местных жителей. Человека, который пытался заступиться за брата - застрелили на месте. Других людей жестоко пытали, отобрали все, что было ценное, и быстро скрылись с места преступления. Для раскрытия этих дерзких и циничных разбойных нападений в области была создана межведомственная следственно-оперативная группа с привлечением наиболее квалифицированных оперативников уголовного розыска, УСБУ и прокуратуры. Впоследствии удалось выйти на след подозреваемых. В ходе следственных действий было проведено около 15-ти санкционированных обысков по месту жительства фигурантов с последующим их задержанием. У подозреваемых изъят целый арсенал огнестрельного и холодного оружия, орудий совершения преступлений, вещи потерпевших, маски и ряд других вещественных доказательств», - говорит начальник полиции Полтавщины Олег Бех.

Читайте также:
- Вооруженная банда совершила налет на село. Есть жертвы
- Полиция прекратила кровавые «гастроли» вооруженной банды «нумизматов» и «фалеристов» (+фото)
- Полицейский спецназ обезглавил этническую банду одного из «воров в законе» (+фото и видео)

На данный момент фигуранты дают показания о причастности в совершении ряда разбойных нападений и убийства на территории Полтавской области.
Следует отметить, что члены группы действовали дерзко и цинично. Они внезапно нападали на дома людей, в том числе и одиноких пенсионеров, наносили телесные повреждения, угрожали убийством. Потом забирали деньги, ювелирные изделия, бытовые приборы, технику, оружие и другие ценные вещи и исчезали в неизвестном направлении. Награбленное задержанные сдавали в ломбарды, а деньги тратили по своему усмотрению.

На данный момент уже доказана причастность данной группы к ряду эпизодов преступной деятельности на Полтавщине. Подозреваемым грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Следствием проводится дальнейшая отработка задержанных фигурантов на причастность их к совершению аналогичных уголовных преступлений на территории Полтавской и других областей Украины.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды