заглянуть на тёмную сторону

-

Шестеро парней, двое из которых – несовершеннолетние, взбудоражили все село, за одну ночь совершив два нападения на прохожих и одно на целую семью. Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы.

Все шестеро подозреваемых жители Добровеличковского района Кировоградской области. Двое из них ранее судимы за разбои, грабежи и хулиганство. Так, в ночь с воскресенья на понедельник, находясь в нетрезвом состоянии, подозреваемые совершили два грабежа и разбойное нападение. Работники полиции задержали пятерых злоумышленников неподалеку от места последнего происшествия, шестого - на выезде из области, передает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Компания из шести человек собралась вместе «отдохнуть». После длительного употребления алкогольных напитков, около часа ночи, нетрезвые и агрессивные молодые люди отправились «на прогулку» по городу.

Первым, кого они встретили на своем пути, был местный житель, которые возвращался с работы домой. После полученных ударов мужчина потерял сознание, а тем временем злоумышленники вытащили из его кармана наличные, отобрали телефон и сняли с пальца золотое кольцо. Впоследствии прохожий пришел в себя и попытался убежать, однако оступился, упал и получил перелом ноги.

Оставив искалеченную жертву на дороге, злоумышленники вспомнили о семье, которая недавно поселилась в Помошной и якобы имела противоречие с кем-то из компании. Уже через час сообщники добрались по нужному адресу, выломали двери, избили пожилого дедушку, его сына и племянника с женой. Не остановил нетрезвую компанию даже тот факт, что в доме в это время находилось малолетнее дитя. После расправы над взрослыми, нападавшие решили поживиться чужим имуществом, однако на месте нашлась только старенькая стиральная машинка, детские санки, два бывших в мобильных телефона и металлическая посуда. Все, что нашли, подозреваемые взяли с собой.

Уже под утро, злоумышленники вспомнили еще об одном местном жителе, которого, несмотря на раннее время, встретили недалеко от его дома. Однако драку заметил отец потерпевшего, который сообщил о происшествии правоохранителям, после чего отправился на помощь сыну.

Читайте также:
- Два брата-наркомана поучаствовали в изнасиловании несовершеннолетней
- Кровавый грабеж. Сельская пьянь насмерть забила 91-летнюю старушку табуретом и молотком
- Уголовник, совершивший три разбойных нападения за час, устроил сеанс стриптиза в суде (+фото)

«Сотрудники полиции, прибывшие за считанные минуты, задержали на месте происшествия 5 человек. Шестой из злоумышленников, ранее судимый, который всего несколько недель назад освободился из мест лишения свободы по так называемому «Закону Савченко», чувствуя скорое появление правоохранителей, решил бежать. В результате принятых мер мужчину удалось задержать впоследствии, когда тот уже собрался уехать из области.

У злоумышленников изъята часть денежных средств и прочее отобранное у потерпевших имущество», - рассказал начальник Добровеличковского отделения полиции Юрий Яндульский.

Четверо подозреваемых в настоящее время задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», ч. 2 и 3 ст. 186 УК «Грабеж». За эти действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды