заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе в ходе обстрелов интенсивно используют 82-мм и 120-мм миномёты и лёгкую бронетехнику, по гражданским объектам в районе западнее Донецка – активно артиллерию.

Также оккупанты активно применяют БПЛА для ведения разведки переднего края и боевых порядков сил АТО на тактическую глубину, особая активность - на приморском направлении и на участке Авдеевка – Пески, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

На участке от Павлополя до Широкино противник неоднократно использовал, помимо других средств поражения, 82-мм и 120-мм миномёты для ведения огня по передовым позициям ВСУ и населённым пунктам, находящимся под контролем украинских войск и прилегающим к линии разграничения. Кроме того, на данном участке фиксировалось неоднократное применение оккупантами ББМ:

- со стороны юго-западной окраины Пикузы (быв.Коминтерново) БМП-2 вела огонь штатной 30-мм автоматической пушкой по позициям ВСУ севернее Водяного;

- по позициям севернее Широкино и восточной окраине посёлка вела огонь пара БМП-2, выдвинувшихся со стороны Саханки;

- бронегруппа оккупантов – 1 БМП-2 и 1 БТР-80 - обстреливала позиции ВСУ севернее Пищевика и юго-восточнее Черненко.

Наблюдается активизация оккупантов в районе Докучаевска и Старогнатовки – активные обстрелы снайперскими группами и крупнокалиберными пулемётами (в районе отвалов Центрального карьера и промзоны – Докучаевск и со стороны Белой Каменки по позициям украинских войск в районе восточнее Старогнатовки), эпизодически – 82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 «Василёк».

Район Авдеевки интенсивно обстреливала артгруппа оккупантов - 152-мм САУ 2С3 «Акация» и 122-мм гаубицы Д-30\30А. От Песок до Новосёловки-2, включая интенсивно район Авдеевки, позиции вокруг ДАП-а, участок от Господаря до ДФС – оккупанты активно применяли 120-мм и 82-мм миномёты, станковые гранатомёты типа СПГ-9\9М и АГС-17.

В районе Зайцево-Жованка оккупанты активно вели обстрелы из АГС-ов и крупнокалиберных пулемётов.

На Светлодарской дуге, включая окрестности Троицкого, Новозвановки, позиции севернее Калиновки и Нижнего Лозового – стрельба из стрелкового оружия, по позициям в районе Попасная – Новозвановка оккупанты кроме того вели огонь из 82-мм миномётов и станковых гранатомётов.

Из стрелкового оружия - обстрелы по опорным пунктам сил АТО вдоль Бахмутской трассы от Крымского до Новотошковки, также несколько одиночных выстрелов из БМП-1.

В районе Станицы Луганской – неприцельный огонь из стрелкового оружия, плюс пара ВОГ-ов.

Читайте также:
- Враг обстрелял позиции сил АТО на многих участках фронта. Есть погибшие и раненые
- Эскалация на Донбассе. Террористы убили ещё одного мирного жителя Авдеевки (+фото)
- На донецком направлении украинские бойцы успешно отбили несколько вражеских атак

В районе Донецка между Яковлевкой и воздушным стволом №1 шахты Засядько маневрирует артгруппа противника, имея на данном участке несколько замаскированных позиций для «отстоя». В составе: 3 единицы 152-мм САУ 2С3 «Акация», пара 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30\30А (прицепом, на марше) и несколько единиц бронетехники, включая как минимум 1 подвижный пункт разведки и управления на базе МТ-ЛБ.

Южнее Донецка отмечается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск на участке Ясное – Еленовка. В промежутке между Докучаевском и Еленовкой оккупанты скрытно развернули дополнительную тактическую группу масштаба усиленной роты РТГ). За лесопосадкой и в ней самой за ж\д между Ясным и высотой 227.9 (южнее путепровода-развязки) наблюдалось активное движение сразу нескольких групп боевиков (по 18-20 чел. и нескольких единиц ББМ – зафиксировано 4 БМП и МТ-ЛБ).

Через Енакиево оккупанты активно перебрасывают запасы предметов материально-технического снабжения (МТС), в том числе топливо и боеприпасы, в район Горловки. За сутки - не менее 30 проездов грузового автотранспорта. Также в н.п. Горловка зафиксировано передвижение колонны военной техники в район «Стирола» (около 20 ед. бронетехники и 5 РСЗО БМ-21 «Град»).

По трассе Н-21 (Старобельск-Луганск-Донецк) со стороны н.п.Шахтерск в направлении н.п.Макеевка зафиксирована переброска 3-х единиц комплексов радиоэлектронного подавления, идентифицированных как Р-330Ж «Житель».


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды