заглянуть на тёмную сторону

-

Похищение человека, нанесения телесных повреждений и вымогательство. Именно такой перечень преступлений, о подозрении в совершении которых полицейские объявили трем жителям Гуляйпольского района.

15 января в Гуляйпольское отделение полиции поступило сообщение об избиении супружеской пары. Сведения были внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 и ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (причинение легких телесных повреждений и телесных повреждений средней степени тяжести), передает пресс-служба полиции Запорожской области.

Через два дня к полицейским обратился еще один местный житель с заявлением о причинении ему телесных повреждений.

Во время проведения досудебного расследования по данному факту было установлено, что преступники похитили и вывезли потерпевшего за пределы города, где с применением физической силы требовали денежные средства. По указанным фактам были начаты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное похищение человека) и ч.2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Буйный депутат давил оппонентов автомобилем (+видео)
- Депутат развращал несовершеннолетних и шантажом вовлекал девушек в проституцию
- Радикальная коррупция. Бориспольский депутат требовал от многодетной семьи $3 тысячи

В ходе досудебного расследования указанных уголовных производств было установлено, что упомянутые правонарушения совершили трое жителей г. Гуляйполе, двое из которых являются действующими депутатами Гуляйпольского городского Совета и районного Совета.

14 февраля упомянутым лицам письменно сообщено о подозрении и подано ходатайство об избрании в качестве меры пресечения содержание под стражей. По результатам рассмотрения судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время сроком на 2 месяца. Следствие продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды