заглянуть на тёмную сторону

-

Германия только начала финансировать строительство детских садов в Киеве для переселенцев из зоны АТО, а украинская полиция уже ищет, куда пропали пять миллионов.

Об этом стало известно из определения Днепровского суда Киева от 8 февраля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Дело о хищении в вертикали Министерства соцполитики (ч.5 ст.191 УК Украины) было открыто в июне 2016 года.

Согласно судебному документу, речь идет о подозрении в растрате пяти миллионов гривен, выделенные по решению Министерства экономического сотрудничества и развития Германии. Деньги предназначались для обустройства социальной инфраструктуры, в том числе, и в Днепровском районе Киева.

Из материалов следует, что с 2015 года в Украине реализуется совместный проект между Кабинетом министров Украины, Украинским фондом социальных инвестиций и немецким банком развития KfW под названием «Содействие развитию социальной инфраструктуры». Его цель - восстановление жилых зданий, учреждений медицинского обслуживания, школ и детских садов для переселенцев из оккупированных и опасных районов проведения АТО.

Срок реализации проекта - с 1 января 2015 года по 30 ноября 2018 года.

25 июня 2015 года в рамках реализации проекта Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ) и Киевским горсоветом заключено соглашение о сотрудничестве. Фонд гарантировал в 2015-2018 годах профинансировать на 100% строительные работы конкретных объектов сети дошкольных учебных заведений на общую сумму 70 млн. гривен.

Читайте также:
- СБУ разгромила банду, похитившую и пытавшую бизнесмена-переселенца
- Переселенец из Донбасса угрожал взорвать райадминистрацию, требуя квартиру
- В прифронтовом городе поймали чиновницу, обложившую данью переселенцев

Согласно оперативной информации СБУ, в мае 2016 года УФСИ отчитался Немецкому банку развития KfW на общую сумму 12,3 млн гривен, а фактически использовал 7,5 млн. гривен.

Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что подрядные организации вели ремонтно-строительные работы на объектах без соблюдения утвержденных минимальных требований к техническим характеристикам строительных материалов и оборудования.

Судья Андрей Курило удовлетворил ходатайство Нацполиции о доступе к оригиналам документов, на основании которых Украинским фондом социальных инвестиций были перечислены денежные средства подрядным организациям на ремонтно-строительные работы в дошкольных заведениях Киева.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды