заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Донецкой области предотвратила безосновательное взыскание с государственного бюджета более 20 млн грн.

В июне 2016 года частное предприятие обратилось в Донецкий окружной административный суд с иском к налоговой инспекции Краматорска о признании недействительными налоговых уведомлений-решений, передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Предприятие утверждало, что между ним и Корпорацией «МАКО», принадлежащей Александру Януковичу, заключен подрядный договор, на выполнение которого уплачены 129,8 млн грн, втом числе 21,6 млн грн НДС, а также просило возместить указанную сумму НДС из государственного бюджета.

Прокуратурой Донецкой области установлено, что факт выполнения любых работ по договору или перечисления средств ничем не подтверждено, поэтому основания для возмещения средств из государственного бюджета отсутствуют.

Читайте также:
- Продажный суд снял арест с украденных Януковичем миллионов
- Прокурорша, борющаяся с коррупцией, утаила бизнес мужа с сыном Януковича
- Финансовая «пятая колонна». Банкиры Януковича готовят «обратный переворот»

С целью недопущения нарушения государственных интересов прокуратурой Донецкой области обеспечено инициативное вступление в указанное дело на стороне налоговой службы.

Учитывая позицию прокурора, судом отказано в удовлетворении иска предприятия, чем предупреждено безосновательное возмещение бюджетных средств.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды