заглянуть на тёмную сторону

-

Заместитель начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Юлия Куликова не задекларировала доли бизнеса мужа, в частности, его долю в ООО «Билдинг Инвестментс Групп», подконтрольному Александру Януковичу, сыну беглого экс-президента Украины.

Об этом свидетельствуют данные декларации Куликовой 2015 года, сообщают Наші гроші.

Так, Юлия Куликова задекларировала долю мужа в ООО «Автолайн» размером 30 тыс. грн., но в тоже время доли в ООО «ПКФ «Дебют» и ООО «Билдинг Инвестментс Групп», суммарный размер которых составляет 78,1 тыс. грн., - в документе не прописала.

Уставный фонд хлебобулочного ООО «ПКФ «Дебют» составляет 150 тыс. грн. Равноправными владельцами фирмы являются Владимир Куликов и его тесть - Владимир Усипенко. Ранее соучредителем был Владимир Ковалевский, которого называли человеком Бориса Колесникова, потому что он возглавлял Нацагентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финала Евро-2012.

Еще один бизнес-актив Куликова, не указан в декларации женой, - это ООО «Билдинг Инвестментс Групп». Фирма основана в декабре 2010 года Владимиром Куликовым (0,01%) и ОАО «Кэпитал Билдинг Корпорейшен» (99,99%). Последнее из ОАО «Мако Холдинг» принадлежит Александру Януковичу.

С апреля 2012 года по март 2015 года Куликов занимал должность генерального директора ОАО «Кэпитал Билдинг Корпорейшен». До этого работал заместителем директора МЧП «Авто-профи», владельцем которого является один из топ-менеджеров Януковича-младшего Эдуард Слинько.

Читайте также:
- Финансовая «пятая колонна». Банкиры Януковича готовят «обратный переворот»
- Беглый Клименко вкладывает украденные у Януковича деньги в «реконкисту»
- Талисман. Высокопоставленный казнокрад хранил дома бюст своего бывшего хозяина

Именно с Слинько в 1997 году Куликов основал ООО «Автолайн», специализирующееся на торговле автотранспортными деталями. С 2011 года Куликов контролирует фирму единолично.

Он также является одним из основателей ОО «Донбасское общество охотников и рыболовов «Донбасс-Фауна». В 2009 году организация взяла в пользование 3,8 тыс. га охотничьих угодий (леса в Амвросиевском, Шахтерском и Великоновоселковском районах Донецкой области), а в 2011 году арендовала Камишевахське водохранилище площадью 60 га для рыборазведения, расположенное на реке Камышеваха в Амвросиевском районе Донецкой области. Известно, что стоимость аренды водоема со сроком действия до 2021 года составила лишь 3 тыс. грн. в год.

Юлия Куликова назначена заместителем начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ в сентябре 2015 года. Ранее возглавляла управление защиты прав и свобод граждан прокуратуры Донецкой области, была начальником Главного управления юстиции в Донецкой области. В органах прокуратуры работает с 1998 года.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды