заглянуть на тёмную сторону

-

Жители оккупированного Донецка пытались препятствовать работе артиллерии, которая била по Авдеевке с жилых кварталов города.

"По имеющейся информации, гражданские жители Донецка попытались прекратить "работу" артиллерии, которая била по Авдеевке. Были названы "предателями" и разогнаны выстрелами в воздух", – сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает 112.ua.

За минувшие сутки в районе АТО боевики 114 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрелов погибли 4 бойца ВСУ, 17 получили ранения. В частности, продолжаются обстрелы Авдеевки. Вчера вечером артиллерия противника нанесла удар по организованному в Авдеевке пункту обогрева – погиб спасатель, ранены еще двое человек.

Читайте также:
- Авдеевка, Водяное, Светлодарск. Оккупанты штурмуют позиции сил АТО по всей линии фронта
- Артиллерия оккупантов обстреливает пункты оказания помощи жителям Авдеевки. Есть погибшие
- В Авдеевке поймали корректировщика огня оккупантов, маскировавшегося под патриота Украины (+фото)

Международная группа расследователей Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала отчет, в котором доказывает, что боевики обстреливают позиции украинских военных из жилых районов оккупированного Донецка.

А пользователи соцсетей регулярно сообщают, что боевики ведут огонь по позициям сил АТО из "Градов", находясь вблизи объездной дороги, где расположен гипермаркет "Ашан", жилые районы и онкологическая больница.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды