заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ установили, что житель Николаева, являющийся лицом без гражданства, с целью легализации в Украине пытался воспользоваться поддельным украинским паспортом «крымского происхождения».

Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Николаевской области, передает Преступности.нет.

До 2014 года мужчина находился в США. В октябре 2014 года он прилетел в Украину якобы с целью прохождения лечебного курса. Длительное время он обходился без официальных документов, а когда должен был легализоваться, то в 2016 году воспользовался объявлением в интернете, заказав у неизвестного украинский паспорт.

«В июне 2016 года мужчина оплатил 7,6 тысячи долларов США изготовителю фальшивого документа и получил бланк, якобы выданный 19 апреля 2011 года Балаклавским райотделом милиции Севастополя. При этом паспорт содержит очевидные признаки подделки: размер штампа и подпись должностного лица, которое провело регистрацию, не соответствуют оригиналу. В качестве органа регистрации в Николаеве на представленную дату – 20 сентября 2011 года – указано неточное название местного подразделения МВД Украины», - отмечено в сообщении.

Читайте также:
- В прифронтовой зоне поймали мошенницу, делавшую паспорта для террористов (+видео)
- Начальник миграционной службы подделывал паспорта для россиян и жителей Донбасса
- Многоженец Моторола втянул свою донецкую вдову в уголовщину с подделкой документов (+фото)

На данный момент открыто уголовное производство по статье 358 Уголовного кодекса Украины («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов»). Проводятся первоочередные следственные действия.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды