заглянуть на тёмную сторону

-

Пьяное пребывание за рулем и.о. заместителя прокурора Славянской местной прокуратуры Игоря Вербицкого суд счел проявлением болезни.

Судья Краснолиманского городского суда решила, что производство в отношении прокурора следует закрыть в связи с отсутствием состава правонарушения. Суд пришел к выводу, что Вербицкий во время вождения автомобилем пребывал в болезненном состоянии, передает 6262.com.ua.

При этом в админпротоколе, который стал основанием для суда, говорилось, что прокурор был с явными признаками алкогольного опьянения: у него был характерный запах изо рта, неустойчивая походка и невнятная речь. От прохождения алкотеста и от медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области заверила, что, несмотря на оправдательное решение суда, Игорь Вербицкий был уволен. В ходе служебной проверки подтвердилось, что он нарушил требования Закона Украины "О прокуратуре", правила прокурорской этики, совершил действия, которые могут опорочить звание прокурора и вызвать сомнение в его честности.

Читайте также:
- В зоне АТО со стрельбой задержали зампрокурора Славянска (+фото)
- Прокурор обустроил в своей квартире наркопритон и «угощал» коллег
- Сотрудник Генпрокуратуры за $5 тыс. пытался скрыть коррупцию в своем ведомстве

Как сообщалось ранее, 8 ноября 2016 года бойцы полка "Киев" задержали и. о. заместителя главы Славянской местной прокуратуры Игоря Вербицкого, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем.

Автомобиль Mazda, за рулем которого был Вербицкий, остановили на блокпосту для стандартной проверки документов. Заметив неадекватное поведение водителя, бойцы попросили его выйти из машины. Прокурор сначала согласился, а потом вскочил в автомобиль и попытался скрыться.

Чтобы остановить водителя, бойцы полка "Киев" произвели предупредительные выстрелы в воздух и заблокировали машину. После этого Игоря Вербицкого задержали, а на место происшествия вызвали оперативную группу.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды