заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки зафиксировано 48 обстрелов позиций сил АТО. Один украинский военный ранен, двое – травмированы.

Самый мощный обстрел произошел в районе Новозвановки Луганской области - около двух часов ночи противник применил реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", передает пресс-центр Штаба АТО. В общем, российско-оккупационными войсками было выпущено по меньшей мере 20 ракет. Обстрел продолжался несколько минут. Потерь среди военнослужащих и мирного населения нет.

Вчера под обстрел «Градами» попала также Красногоровка Донецкой области. Около 15:00 украинский населенный пункт был обстрелян с применением реактивных установок Град "П". По мирным жителям было выпущено по меньшей мере четыре ракеты. Обстрел продолжался 40 минут. Жертв среди мирного населения нет. В многоквартирном доме, где еще жили несколько семей, повреждены 40 окон и 5 балконов. В здании общежития - 8 окон.

Оккупанты продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях.

Читайте также:
- Вражеские артиллеристы упражняются в точности стрельбы по мирному населению Донбасса
- Силы АТО отбили атаку оккупантов на Светлодарской дуге
- «Грузинский легион» захватил позиции боевиков вблизи оккупированного Первомайска (+видео)

На Мариупольском - с 122 миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов вели огонь по Красногоровке, Марьинке, Желтом, Березовой, Водяном и Широкино. С гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Марьинку, Павлополь, Гнутово, Водяное, Широкино, Новотроицкое. По Новотроицкому и Марьинке огонь вел снайпер, а по Широкино - БМП противника.

На Луганском направлении с 120 и 82 миллиметровых минометов боевики обстреляли Троицкое и Новозвановку, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Орехово, Желтое и Новозвановку.

На Донецком направлении - из 120 и 82 миллиметровых минометов стреляли по Авдеевке, Зайцево и Троицком. Луганское, Зайцево и Авдеевка были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды