заглянуть на тёмную сторону

Правоохранители разоблачили на взятке первого заместителя городского головы Ужгорода Иштвана Цапа, однако ему удалось сбежать.

Чиновник требовал у предпринимателя 40 тыс. грн. за разрешение на приватизацию земли. "Посредник, определенный взяточником, задержан при получении второго транша взятки. Гражданин Цап находился в это время в Киеве и, узнав об этом, подался в бега. Рекомендую ему немедленно прибыть в прокуратуру с повинной. Можно даже заключить соглашение со следствием, если указать, кому шли деньги наверх", - посоветовал к беглецу генпрокурор Юрий Луценко.

По данным СБУ, должностные лица Ужгородского горсовета систематически требовали деньги с частных предпринимателей за «решение» земельных вопросов.

Правоохранители установили, что чиновники через посредника предложили за сорок пять тысяч гривен помочь бизнесмену в покупке земельного участка. Коммерсант ранее арендовал эту землю, построил торгово-развлекательный комплекс и намеревался выкупить ее по рыночной стоимости.

Читайте также:
- «Геройский» полицейский вымогал взятку у бойца АТО за потерю военного билета в бою (+фото)
- СБУ поймала в своих рядах «оборотня», втягивавшего пограничников в махровую коррупцию (+фото)
- Заместитель начальника таможни обложил подчиненных данью. Изъято 420 тысяч гривен

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в одном из кафе в центре Ужгорода во время получения части взятки в размере 20 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности должностных лиц горсовета.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды