заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители разоблачили на взятке первого заместителя городского головы Ужгорода Иштвана Цапа, однако ему удалось сбежать.

Чиновник требовал у предпринимателя 40 тыс. грн. за разрешение на приватизацию земли. "Посредник, определенный взяточником, задержан при получении второго транша взятки. Гражданин Цап находился в это время в Киеве и, узнав об этом, подался в бега. Рекомендую ему немедленно прибыть в прокуратуру с повинной. Можно даже заключить соглашение со следствием, если указать, кому шли деньги наверх", - посоветовал к беглецу генпрокурор Юрий Луценко.

По данным СБУ, должностные лица Ужгородского горсовета систематически требовали деньги с частных предпринимателей за «решение» земельных вопросов.

Правоохранители установили, что чиновники через посредника предложили за сорок пять тысяч гривен помочь бизнесмену в покупке земельного участка. Коммерсант ранее арендовал эту землю, построил торгово-развлекательный комплекс и намеревался выкупить ее по рыночной стоимости.

Читайте также:
- «Геройский» полицейский вымогал взятку у бойца АТО за потерю военного билета в бою (+фото)
- СБУ поймала в своих рядах «оборотня», втягивавшего пограничников в махровую коррупцию (+фото)
- Заместитель начальника таможни обложил подчиненных данью. Изъято 420 тысяч гривен

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в одном из кафе в центре Ужгорода во время получения части взятки в размере 20 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности должностных лиц горсовета.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды