заглянуть на тёмную сторону

-

Исполняющий обязанности заместителя начальника Львовской таможни организовал схему поборов со своих подчиненных. Чиновника задержали «на горячем» в его служебном кабинете.

Работники Управления защиты экономики во Львовской области ДЗЭ Национальной полиции Украины и военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины задокументировали коррупционную деятельность руководства Львовской таможни ГФС Украины, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Правоохранители установили, что один из ее руководителей организовал схему поборов. В частности, подчиненные сотрудники должны были платить «дань», чтобы он посодействовал в оставлении их на должностях в процессе реформирования таможни. Чтобы обезопасить себя от наказания и избежать ответственности, чиновник привлек к коррупционной схеме старшего инспектора отдела контрабанды этой же таможни в качестве посредника.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины оперативники УЗЭ во Львовской области и следователи военной прокуратуры задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Читайте также:
- Полицейские начальники погорели на взятке от сборщика металлолома
- Наркобарон разоблачил свой картель, принеся взятку полицейскому начальству (+видео)
- Суд оправдал прокуроршу-взяточницу, пытавшуюся покончить с собой во время ареста

Правоохранители задержали одного из руководителей Львовской таможни в служебном кабинете. Он получил от сотрудника отдела этого подразделения 34 тысячи гривен и 4 тысячи долларов США.

У посредника также изъяли 1,6 тысяч долларов США. Кроме того, у него дома нашли 10 тысяч долларов США, которые он должен был передать должностному лицу.

В настоящее время оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и следователи военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины устанавливают других должностных лиц, которые могут быть причастны к данной коррупционной схеме.

Коррупционер задержан и находится в изоляторе временного содержания. 


CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды