заглянуть на тёмную сторону

-

Главарь банды, которая распространяла во Львове тяжелые наркотики, решил получить влиятельных покровителей в управлении внутренней безопасности областной полиции.

Злоумышленник предложил полицейским 120 тысяч гривен за невмешательство в наркобизнес. Дилеру вместе с его подельниками теперь придется нести ответственность и за сбыт наркотических веществ, и за подкуп должностных лиц, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

34-летний львовянин, ранее судимый за грабеж и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, наладил во Львове сеть поставки и сбыта так называемых тяжелых наркотических и психотропных средств – метадона, субутекса, амфетамина.

К делу он привлек группу лиц, участники которой хранили и продавали товар, а также наладил связи с отдельными работниками полиции, которым за "крышевание" преступной деятельности ежемесячно платил от 10 до 20 тысяч гривен.

Чтобы эти полицейские не имели проблем с руководством, а наркобизнес мог беспрепятственно функционировать, организатор группы обратился к заместителю начальника УСБ полиции области и предложил ему и начальнику подразделения 100 тысяч гривен взятки.

Подполковник полиции об этом разговоре сообщил руководству и в прокуратуру, где следственным отделом были начаты уголовные производства за предложение неправомерной выгоды служебному лицу, а также злоупотребления властью или служебным положением отдельными сотрудниками местной полиции и за прикрытие преступной деятельности наркоторговцев.

Читайте также:
- Судья погорел на взятке от наркобарона
- Продажного сотрудника СБУ поймали на создании транснационального наркокартеля
- В патрульной полиции Киева выявили «наркобарона»

Позже силовиками организатор преступной группы был задержан после очередной передачи неправомерной выгоды – 20 тысяч гривен. Вместе с ним задержали и его сообщников.

При досмотре у наркодилера и других распространителей найдены наркотические вещества в особо крупных размерах. Кроме того, во время обысков по месту проживания задержанных найдено средства, полученные от сбыта наркотиков, – более 5 тысяч евро, 300 долларов США, 11,4 тысяч гривен и банковские карточки.

Также изъяты шприцы, несколько десятков пластмассовых флаконов и свертки из фольги с наркотическими веществами, электронные весы для наркотиков, холодное оружие и электрошокер, мобильные телефоны и сим-карты, которые использовались для координации действий банды. Обнаруженные наркотические вещества, рыночная стоимость которых составляет более 150 тысяч гривен, направлены на проведение экспертизы.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды