заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники Тернопольского отдела полиции вышли на след хулигана, который за одну ночь успел повредить имущество десятка Тернополя.

18-летний парень свой криминальный поступок объяснил тем, что испытывал на меткость и исправность новоприобретенный пневматический пистолет, передает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Как рассказал начальник отделения следственного отдела Тернопольского отдела полиции Андрей Гульоватый, 15 января к правоохранителям стали обращаться жители микрорайона Дружба с заявлениями о повреждении окон квартир и транспортных средств. Оперативным путем полицейские установили личность злоумышленника, причастного к хулиганским действиям. Им оказался 18-летний житель Тернополя.

По словам молодого человека, накануне, 14 января, он приобрел пневматический пистолет. Прежде испытал новую игрушку на окнах соседнего дома. Он сразу понял, что оружие действенное, ведь жители квартир, в окна которых попал, начали выглядывать на улицу, не понимая, что происходит. Захваченный устроенным зрелищем, злоумышленник вызвал такси и отправился в торговый центр, чтобы докупить пуль для пистолета - планы на вечер были большие.

От соблазна снова испытать действие пневматики не сдержался уже по дороге домой. Прямо из окна такси открыл стрельбу по маршрутному такси, в котором ехали люди, и припаркованной легковушке.

Читайте также:
- Гулянка в ночном клубе закончилась дракой и стрельбой
- Кровавые разборки. Заезжие «охотники» расстреляли посетителей сельского кафе
- «Разборки» молодежи с селянином окончились стрельбой и попыткой самосуда

Похвастался умением метко стрелять и перед друзьями, с которыми в тот вечер ходил на дискотеку в ночной клуб. По дороге повредил окна трех автомобилей. Еще пятеро владельцев машин пострадали, когда хулиган возвращался после ночных развлечений.

В общем, полицейские задокументировали 10 фактов повреждения транспортных средств и случай стрельбы по окнам жилого дома. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, устанавливается.

Злоумышленнику инкриминируют часть первую статьи 296 УК - хулиганство. Досудебное расследование продолжается.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды