заглянуть на тёмную сторону

-

В прошлом пойманный на мошенничестве закарпатец сейчас может сесть в тюрьму за вымогательство с применением насилия.

Сотрудники Тячевского отдела полиции задержали вымогателя в Верхней Апше. Мужчина имел при себе только полученные 300 долларов, которые были помечены люминесцентной краской, пистолет и патроны, передает пресс-служба полиции Закарпатской области.

К правоохранителям обратился житель села Верхняя Апша и сообщил, что у него требуют тысячу долларов США и угрожают убийством. Сотрудники Тячевского отдела полиции выяснили, что 28-летний житель села Диброва Тячевского района требует деньги, обосновывая это некачественным ремонтом автомобиля, который выполнил заявитель. Мужчина настаивал на передачи денег в одном из гаражей Верхней Апши. Заявитель рассказал полиции, что вымогатель бил его и угрожал пистолетом.

Читайте также:
- Антикоррупционные рэкетиры вымогали у переселенки крупную сумму (+видео)
- «Окопавшаяся» в полиции банда «оборотней» увлеклась пытками, вымогательством и грабежами (+фото)
- Полиция «приземлила» рэкетиров-поджигателей, терроризировавших предпринимателей

Вчера, 4 января, сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 189 Уголовного кодекса Украины, то есть вымогательство. Его поймали после передачи пострадавшим части денег, а именно 300 долларов США. Средства, помеченные люминесцентной краской, телефон, патроны и предмет, похожий на пистолет турецкого производства, у подозреваемого изъяты. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания Тячевского отдела полиции. Мужчина уже имел дело с полицией в прошлом из-за факта мошенничества. Следствие продолжается.

Согласно действующему законодательству, требование передачи имущества или совершения каких-либо действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды