заглянуть на тёмную сторону

-

27-летний житель г. Славутич Киевской области скрывался от полиции за незаконное изготовление и хранение взрывных устройств. Во время задержания он ранил полицейского, а потом выстрелил себе в голову.

Ночью 16 декабря, в родительской квартире, молодой человек проводил химические опыты, в результате чего произошло два мощных взрыва. Тогда напуганные соседи вызвали полицейских и указали на поврежденные окна, передает пресс-служба полиции Киевской области.

Парень тогда убежал. При осмотре его комнаты полицейские обнаружили огромное количество разнообразных химических ингредиентов, из которых он делал пиротехнические и взрывоопасные предметы, а также порох, холодное оружие и учебные гранаты.

Полицейские открыли уголовное производство по ч.1 ст.263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

В течение 3-х дней правоохранители разыскивали подозреваемого, который нигде не работал и практически ни с кем не общался. Вчера, 19 декабря, около 12:30 возле местной общеобразовательной школы №1 персонал учебного заведения заметил разыскиваемого и сообщил старшему инспектору Славутичской полиции, находившемуся в тот момент на территории школы. При попытке задержания подозреваемый начал стрельбу. Одна из пуль попала в правую ногу полицейскому.

С огнестрельным ранением капитан полиции начал догонять беглеца, предупреждая прохожих людей об опасности, как вдруг преступник резко остановился и выстрелил себе в голову.

Читайте также:
- Дерзкие бандиты во время ограбления взорвали и расстреляли полицейских
- Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов (+фото и видео)
- В банду, из-за которой перестрелялись полицейские, входили их бывшие коллеги (+видео)

На место происшествия сразу же прибыли скорая помощь и полицейские. У стрелка обнаружили 4 пистолета и рюкзак с неизвестным содержимым, которое сейчас проверяют специалисты-взрывотехники.

Медики боролись за жизнь 27-летнего молодого человека, но огнестрельное ранение оказалось несовместимо с жизнью - он скончался не приходя в сознание.

30-летнего полицейского прооперировали. Табельное огнестрельное оружие и специальные средства при задержании преступника правоохранителем не применялись.

В настоящее время следователями возбуждены уголовные производства по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство, с дополнительной квалификацией - самоубийство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды