заглянуть на тёмную сторону

-

Инспектора пограничного отряда задержали сотрудники Управления защиты экономики полиции и военной прокуратуры Львовского гарнизона. Чиновник получил более тысячи долларов США неправомерной выгоды.

Инспектор одного из пограничных отрядов организовал коррупционную схему заработка. В частности, он «помогал» лицам беспрепятственно ввозить товары на территорию Украины, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции. Если граждане не платили дань, то у них возникали трудности при ввозе на территорию страны автозапчастей и комплектующих к транспортным средствам.

Чтобы отвести от себя подозрения в противоправной деятельности в качестве посредника использовал родного брата.

Ночью, оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) во Львовской области ДЗЭ Национальной полиции и следователи военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона задержали пограничника и его брата-посредника. Правоохранители изъяли 520 долларов США, полученных в качестве неправомерной выгоды.

Ранее оперативники УЗЭ задокументировали факты получения ими взяток на сумму 500 долларов США.

Кроме этого, у инспектора пограничного отряда дополнительно изъяли 1,1 тысячи долларов США и 12 тысяч гривен, а также черновые записи с указанием лиц, от которых получил деньги за свои услуги.

Читайте также:
- Руководство райотдела полиции требовало у держателя борделя четверть миллиона
- Судья пришил к мантии потайной карман для взяток (+видео)
- Прокурор за взятку в 300 тысяч гривен собирался закрыть дело, которое расследует СБУ

Военной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Чиновника задержали. Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области устанавливают других лиц и должностных лиц причастных к коррупционной схеме.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды