заглянуть на тёмную сторону

-

Вооруженные ограбления косят судейский корпус. За последний месяц минимум трое служителей Фемиды пострадали от разбоя.

Тихое субботнее утро в элитном коттеджном городке под Киевом в Царском селе нарушила вооруженная банда, которая ворвалась в один из домов. Судью Высшего хозяйственного суда Украины Мальвину Данилову и ее бойфренда связали трое вооруженных мужчин, говорится в сюжете ТСН.

Соседи рассказывают: вынесли около полумиллиона долларов, травматический пистолет и ружье. В электронной декларации Мальвины Даниловой этого дома нет. Хотя другого движимого и недвижимого имущества и наличных средств немало.

Большей частью денег владеет сын судьи, частный предприниматель. Сама Данилова согласилась поговорить с журналистами, но не на камеру. Разговор состоялся в коридоре Высшего хозяйственного суда.

Судья объясняет: преступники забрали деньги ее гражданского мужа, хотя охотились на нее. "Я просто встречаюсь с мужчиной, они знали, что я судья, полностью внимание было только ко мне, то есть они знали, когда я приезжаю к нему. Они искали мою сумку", - рассказывает женщина.

Судья утверждает: накануне над домом летали дроны. Она думала, что их запускают следить за министром финансов Данилюком, который живет рядом. Но в этот раз охотились не за ним. "Связали нас, лицом в подушку, руки, ноги..." - рассказывает судья.

Читайте также:
- «На одну зарплату». Судья отгрохал себе дом-храм и четыре дачных «хижины» (+фото и видео)
- «Нищий» украинский судья купил за миллион квартиру в Испании
- Судья помог мошенникам захватить 30 зданий стоимостью более 74 миллионов

Всему виной электронные декларации. Так считает председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко. По ее статистике, Мальвина Данилова уже третья ограблена судья с момента публикации электронных деклараций.

Руководители судебных органов самоуправления намекают, что информацию с электронных деклараций следовало бы закрыть, особенно по наличности. Иначе все, кто, положа руку на сердце, задекларировал содержимое тумбочек - в группе риска.

Полиция крики судей не воспринимает. Говорят, отдельной статистики относительно судей-жертв разбоев не ведут. "Сколько у нас по области было нападений на декларантов, я в этом месяц таких нападений не нашел", - говорит пресс-секретарь Киевской областной полиции Николай Жукович. Но после кампании по обнародованию электронных деклараций - количество разбоев по Киевской области действительно выросло почти на треть по сравнению с прошлым месяцем.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды