заглянуть на тёмную сторону

-

Квартиру безработной киевлянки обворовали на миллион долларов, в тоже время в аэропорту «Киев» задержали итальянку с соразмерной суммой. Обе женщины крутятся в мире моды.

Жительница Печерского района Киева 1961 года рождения заявила, что из ее квартиры украли 300 тыс. евро и 750 тысяч долларов, сообщает LB.ua со ссылкой на источник в Нацполиции.

Женщина без постоянного места работы обратилась в полицию 24 октября около 20:30. Она заявила, что в квартиру проникли путем подбора ключа.

Возбуждено уголовное производство по ч.5 ст.185 УК (кража).

Фамилия потерпевшей совпадает с фамилией владелицы магазина "Санахант".

Стоит отметить, что в воскресенье, 23 октября, в бизнес-терминале аэропорта "Киев" сотрудники таможни нашли в багаже некой итальянки 230 тыс. евро и 783 тыс. долларов - суммы, соразмерные похищенным.

Как сообщается на сайте киевского управления ГФС, итальянка собиралась вылететь чартерным рейсом в Милан. Во время проведения таможенных формальностей рентген-оборудование показало, что в чемодане пассажирки находятся предметы внешне похожие на наличные.

Женщина заявила, что это дипломатический багаж, а в чемодане - блокноты, а не деньги.

В ходе проверки было установлено, что дипломатического паспорта у дамы нет, а в багаже - большое количество наличной иностранной валюты. Деньги находились в опечатанных коробках из-под обуви. После обнаружения наличности пассажирка заявила, что не знает откуда они у нее появились.

Читайте также:
- Киевлянин выследил вора, обокравшего его квартиру
- В день свадьбы у молодоженов из-под подушки украли 100 тысяч
- У вооруженного до зубов вора нашли горы драгоценностей, часов и коллекцию монет (+видео)

Учитывая, что пассажирка выбрала для прохождения таможенного контроля упрощенную линию "зеленый коридор", показав этим, что перемещаемые им товары не подлежат письменному декларированию и не подпадают под установленные запреты и ограничения, в ее действиях имеются признаки нарушения таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины.

Таможня составила протокол о нарушении таможенных правил, валюта изъята. Материалы дела будут переданы в суд для вынесения решения.

Разрешенная сумма перемещения валюты без декларирования - 10 тыс. евро.

Экс-замглавы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук в фейсбуке написал, что таможенники задержали сотрудницу "одного известного, большого и модного магазина одежды в районе Музейного переулка" при попытке вывоза из Украины около 1 миллиона долларов США в разных валютах. Магазин "Санахант" расположен на пересечении улицы Грушевского и Музейного переулка.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды