заглянуть на тёмную сторону

-

Преступную группу, создавшую веб-конвертцентр по отмыванию денег, похищенных хакерами международной пророссийской группировки «Киберберкут», разоблачила в Киеве и Кропивницком Служба безопасности Украины.

Организаторы через специально созданные форумы получали данные о похищенных банковских карточках, сообщает пресс-центр СБУ. Деньги с них выводились через веб-сервис с использованием так называемого «белого пластика», поддельных платежных карточек, криптовалюты «биткойны» и ресурсов нескольких небанковских платежных систем.

Сотрудники спецслужбы установили, что среди клиентов нелегального бизнеса были юридические и физические лица с временно оккупированных террористами территорий.

Во время обысков в рамках уголовного производства по финансированию терроризма правоохранители изъяли более 27 тысяч долларов США, 450 тысяч российских рублей, 340 тысяч гривен, 10 тысяч польских злотых и золотые изделия.

Читайте также:
- СБУ разгромила «прачечную», отмывавшую деньги для террористов «ЛНР»
- Сыграли по-крупному. СБУ разгромила сеть казино, связанную с террористами (+видео)
- В зоне АТО чиновники организовали утечку бюджетных денег на оккупированную территорию (+фото)

Сотрудники СБУ также обнаружили «черную бухгалтерию», компьютерную технику, специальное оборудование для считывания и записи поддельных пластиковых карт и банковские карточки, подтверждающие осуществление финансовых сделок.

Продолжаются оперативно-следственные действия, устанавливаются причастные к противоправной деятельности и объемы нелегальных финансовых сделок.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

14-летний парень, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга, однако на теле не обнаружили повреждений от ударов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды