заглянуть на тёмную сторону

-

Один из прохожих, пытавшихся стянуть насильника с жертвы, получил ножевые ранения.

Действия задержанного квалифицируются по ч.3 ст.15 ч.1 ст.152 УК Украины «Покушение на изнасилование», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Досудебное следствие по делу продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Ночью 19 сентября сотрудниками патрульной полиции был задержан мужчина, который, угрожая прохожей женщине расправой, пытался ее изнасиловать.

Как выяснилось, около 01:00 ночи в Николаеве, когда потерпевшая возвращалась домой, ее догнал нетрезвый мужчина. Последний начал высказываться в адрес женщины нецензурной бранью и предлагать вступить с ним в половую связь. Получив отказ, злоумышленник догнал жертву, повалил ее на землю и, угрожая расправой, стал ее домогаться.

Его действиям помешали двое прохожих. Услышав крики женщины, они бросились ей на помощь и оттолкнули нападающего. Последний в этот момент достал из кармана нож и, нанеся одному из защитников ранения, начал убегать. Злоумышленника задержали прибывшие на вызов патрульные полицейские.

Читайте также:
- Старик схлопотал три пули, защищая имущество соседки
- Пенсионерка догнала грабителя и отобрала у него паспорт
- Киевлянин отстоял свои деньги в рукопашном бою с вооруженными грабителями

Участники происшествия были доставлены в Заводский отдел полиции Николаева, а пострадавшего с диагнозом «колото-резаные ранения в области паха и шеи» - в медицинское учреждение. От написания заявления о нанесении ему телесных повреждений мужчина отказался.

Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.15 ч.1 ст.152 УК Украины «Покушение на изнасилование». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения, решается вопрос об избрании меры пресечения. Орудие преступления - нож, изъят. Досудебное следствие продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды