заглянуть на тёмную сторону

-

В Павлограде после взрыва газа произошел пожар, в результате которого были повреждены 171 квадратный метр здания. За медицинской помощью жители дома не обращались. Открыто производство по двум статьям Уголовного кодекса.

18 сентября в 02:15 граждане сообщили в дежурную часть Павлоградского отдела полиции, что в доме № 569 по ул. Днепровской в Павлограде произошел взрыв газа. Почти одновременно с этим сообщением в дежурную часть позвонил мужчина, который рассказал, что обнаружил в доме по ул. Новой тело женщины с признаками насильственной смерти, передает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

На место взрыва и убийства выехали следственно-оперативные группы Павлоградского отдела полиции. Полицейские установили, что на пятом этаже 5-этажного жилого дома произошел взрыв природного газа, вследствие чего огнем были повреждены три квартиры.

Полицейские, которые выехали на место убийства, обнаружили на площадке между первым и вторым этажом дома по ул. Новой м. Павлограда тело 53-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранениями лица, шеи, живота и грудной клетки.

Когда правоохранители находились на месте взрыва, соседи обратили их внимание на стоящего поодаль владельца квартиры, в которой произошел взрыв. Полицейские подошли к нему и увидели на одежде следы, которые указывают на совершение преступления в отношении женщины, чье тело было обнаружено в доме по ул. Новой. Также было установлено, что этот мужчина и погибшая женщина ранее состояли в браке.

По предварительному заключению работников Павлоградского отдела ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, причиной взрыва стала утечка природного газа в одной из квартир дома. После тушения пожара было осмотрено место происшествия. При осмотре были обнаружены повреждения простенка между кухней и подъездом дома, а также простенка между квартирами.

Читайте также:
- Взрыв в Павлограде разрушил пять квартир
- Взрыв в Авдеевке. Рабочие пытались распилить реактивный огнемет
- Во двор нардепа от "Народного фронта" бросили бомбу. Пострадала беседка

Следственным отделением Павлоградского отдела полиции внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). По факту убийства открыто уголовное производство по п. 4 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве и нарушении требований пожарной безопасности, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды