заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция составила 8 админпротоколов и открыла 2 уголовных производства по фактам протестов возле российского посольства и консульств, где вчера ради выборов в Госдуму РФ работали избирательные участки.

Для предотвращения возможных провокаций было привлечено необходимое количество сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии. Кроме того, полиция взаимодействовала с другими правоохранительными органами для предотвращения возможных провокаций и террористических актов, сообщает пресс-служба Нацполиции.

18 сентября на территории дипломатических учреждений Российской Федерации в Украине проходило голосование в рамках очередных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Избирательные участки функционировали в Посольстве Российской Федерации в Киеве, а также в генеральных консульствах РФ во Львове, Одессе и Харькове.

С целью обеспечения публичной безопасности и порядка Национальной полицией Украины осуществлялся постоянный мониторинг оперативной обстановки в связи с проведением выборов. Кроме того, к обеспечению публичной безопасности и порядка вблизи дипломатических учреждений Российской Федерации было привлечено необходимое количество сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии.

Одновременно следует отметить, что в Киеве и Одессе имели место инциденты возле дипломатических учреждений РФ.

В частности, в Одессе группа лиц пыталась заблокировать вход в консульство. В связи с этим четыре человека были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства.

Читайте также:
- Националисты пошли на штурм российского посольства (+видео)
- В Ялте предприниматель сжег себя, протестуя против бесчинства оккупантов (+видео)
- Жители Донбасса выследили и сожгли собственные автомобили, «отжатые» у них оккупантами

Под вечер в Одессе в полицию доставили еще двух человек, которые пытались затеять потасовку у консульства РФ. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях – мелком хулиганстве.

В Киеве в течение дня в управления полиции были доставлены три человека. В отношении одного из доставленных составлен административный протокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Других двух доставленных после опроса отпустили.

Кроме того, в отношении одного гражданина административный протокол за мелкое хулиганство столичные полицейские составили непосредственно возле Посольства РФ в Киеве.

Также по событиям вблизи этого дипломатического учреждения открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках этих производств правоохранители проводят досудебное расследование и устанавливают лиц, причастных к совершению этих правонарушений.

Тем временем во Львове и Харькове нарушений правопорядка не зафиксировано. Полиция продолжает работу в штатном режиме, обеспечивая публичную безопасность и порядок вблизи дипломатических учреждений РФ в Украине.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды