заглянуть на тёмную сторону

-

Гражданина Украины обвиняют в «незаконном создании» сервера в составе «организованной группировки».

На административной границе с оккупированным Крымом был задержан 28-летний гражданин Украины, который находится в международном розыске. Об этом сообщили в "пограничном управлении ФСБ по республике Крым", передает 112.ua со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что задержанный пытался въехать на полуостров.

"При обработке установочных данных в пункте пропуска "Армянск" контролер обнаружил, что беспрепятственно пропущенный должностными лицами Госпогранслужбы Украины молодой человек с июня месяца текущего года объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

По данным российского ведомства, задержанный занимался в Узбекистане деятельностью, которая подлежит обязательному лицензированию (создание и функционирование интернет-сервера). При этом спецразрешения у него не имелось, поэтому местные правоохранительные органы объявили его сначала в местный, а затем в международный розыск.

Читайте также:
- Крымские «партизаны» вывели из строя опорный пункт связи Черноморского флота РФ
- Учения «Кавказ-2016» оказались «ширмой» для стратегического разворовывания армии РФ
- Продажный судья Чаус убежал в Крым через Беларусь с паспортом на чужое имя

"Учитывая тот факт, что украинец совершил преступление в составе группы лиц по предварительному сговору, в соответствии с законодательством страны-инициатора ему грозит крупный штраф либо арест до шести месяцев", - отмечается в сообщении.

ФСБ уточняет, что задержанный гражданин Украины передан сотрудникам полиции.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды