заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня утром, выполняя решение суда о принудительном приводе, сотрудники полиции приехали в г. Черноморск Одесской области для того, чтобы доставить первого заместителя Сумского городского головы в суд.

В настоящее время Владимир Войтенко в сопровождении трех полицейских, которые выполняют решение суда о принудительном приводе, направляются на Сумщину. Рассмотрение ходатайства о его отстранении в Ахтырском районном суде назначено на 16 сентября 2016 в 10.00, передает Данкор.

Завтра ровно месяц как прокуратура вручила первому заместителю Сумского городского головы Владимиру Войтенко сообщение о подозрении в грубом нарушении законодательства о труде, совершенном повторно - имеется в виду увольнение директора департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука и его подчиненных. Однако, за это время так и не рассмотрено ходатайство прокуратуры об отстранении подозреваемого от занимаемой должности, хотя было назначено около 10 заседаний. Сначала ходатайство рассматривалось в Заречном районном суде, где из-за отводов судей для рассмотрения по существу так и не дошли. Далее ходатайство рассматривалось в Ахтырском районном суде, где 12 сентября 2016 года в 15.00 на заседание без уважительных причин не явился ни подозреваемый, ни его защитник. В связи с этим за невыполнение подозреваемым процессуальных обязанностей суд принял решение назначить ему штраф в 2900 грн., предоставить бесплатного защитника, применить принудительный привод на 10.00 13 сентября.

Читайте также:
- Чиновник-взяточник попросил суд считать его мошенником
- Чиновник требовал от дирекции санатория «Феофания» 21% «отката» за лечение бойцов АТО
- Коррупционный скандал. На взятке «погорели» губернатор Киевщины и его заместитель

Но 13 сентября текущего года в зале подозреваемый снова не явился, сославшись на срочную командировку в интересах громады города в Одесскую область. Более того, на пути желанию разобраться в «транспортировке воды централизованными системами коммунального хозяйства» не стало даже плохое самочувствие, о котором он сообщал ранее.

Однако подозреваемому пришлось все же покинуть конференцию, на которой, кстати, он был единственным должностным лицом такого ранга и вызвал фурор, поскольку к участию в конференции приглашались начальники отделов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды