заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня утром, выполняя решение суда о принудительном приводе, сотрудники полиции приехали в г. Черноморск Одесской области для того, чтобы доставить первого заместителя Сумского городского головы в суд.

В настоящее время Владимир Войтенко в сопровождении трех полицейских, которые выполняют решение суда о принудительном приводе, направляются на Сумщину. Рассмотрение ходатайства о его отстранении в Ахтырском районном суде назначено на 16 сентября 2016 в 10.00, передает Данкор.

Завтра ровно месяц как прокуратура вручила первому заместителю Сумского городского головы Владимиру Войтенко сообщение о подозрении в грубом нарушении законодательства о труде, совершенном повторно - имеется в виду увольнение директора департамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука и его подчиненных. Однако, за это время так и не рассмотрено ходатайство прокуратуры об отстранении подозреваемого от занимаемой должности, хотя было назначено около 10 заседаний. Сначала ходатайство рассматривалось в Заречном районном суде, где из-за отводов судей для рассмотрения по существу так и не дошли. Далее ходатайство рассматривалось в Ахтырском районном суде, где 12 сентября 2016 года в 15.00 на заседание без уважительных причин не явился ни подозреваемый, ни его защитник. В связи с этим за невыполнение подозреваемым процессуальных обязанностей суд принял решение назначить ему штраф в 2900 грн., предоставить бесплатного защитника, применить принудительный привод на 10.00 13 сентября.

Читайте также:
- Чиновник-взяточник попросил суд считать его мошенником
- Чиновник требовал от дирекции санатория «Феофания» 21% «отката» за лечение бойцов АТО
- Коррупционный скандал. На взятке «погорели» губернатор Киевщины и его заместитель

Но 13 сентября текущего года в зале подозреваемый снова не явился, сославшись на срочную командировку в интересах громады города в Одесскую область. Более того, на пути желанию разобраться в «транспортировке воды централизованными системами коммунального хозяйства» не стало даже плохое самочувствие, о котором он сообщал ранее.

Однако подозреваемому пришлось все же покинуть конференцию, на которой, кстати, он был единственным должностным лицом такого ранга и вызвал фурор, поскольку к участию в конференции приглашались начальники отделов.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды