заглянуть на тёмную сторону

-

У родственников Андрея Головача арестовывали коттеджный городок, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды на Крещатике.

Главная военная прокуратура ГПУ провела описание и арест имущества бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача и членов его семьи, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Расследование проводится по фактам незаконного возмещения НДС предприятиям (ст. 209 УК Украины – легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), находящихся под контролем преступной организации экс-чиновников Виктора Януковича, Николая Азарова, Александра Клименко на сумму свыше 3 млрд грн.

Следственные действия проведены на объектах недвижимости, которые были легализованы подозреваемым, в том числе на членов его семьи.

Читайте также:
- Беглый Клименко вкладывает украденные у Януковича деньги в «реконкисту»
- Прокуратура поймала банду экс-налоговиков, воровавших деньги на вертодром Януковича
- Талисман. Высокопоставленный казнокрад хранил дома бюст своего бывшего хозяина

В частности, следователями описан и изъят автопарк (6 автомобилей), оформленный на сына подозреваемого. Кроме того, следователями описаны и арестован коттеджный городок, принадлежащий на правах собственности родственникам подозреваемого, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды по улице Крещатик, которые также оформлены на семью экс-чиновника.

Общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного Главной военной прокуратурой имущества, которое легализовано Андреем Головачем и членами его семьи, составляет почти 480 млн грн, из которых 468 млн грн - объекты недвижимости, 10 млн грн - движимое имущество.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды