заглянуть на тёмную сторону

-

Из СИЗО Кропивницкого сбежал опасный осужденный, имевший ранее 5 судимостей, а также несколько лет назад уже пытавшийся совершить побег, используя вертолет.

«Из Кировоградского СИЗО сбежал осужденный Тычков. Уже два дня как ищут, сразу не докладывали. Самое интересное, что осужденный не простой, - сообщил бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький. - Именно он в 2013 году пытался бежать из ВК-49 Кировоградской области на вертолете. Тогда только чудо помогло его задержать - вертолет сел уже в зоне, Тычков уже был в нем, и только сомнения пилота позволили их задержать. Тычков имеет 5 судимостей, очень опасный, активно склонен к побегу. Ему должно было уделяться максимальное внимание и контроль. Кировоградские "деятели" даже до сих пор не знают, как он бежал, два дня чесались. И тот Тычковой уже в Крыму давно, у него там устоявшиеся социальные связи (Дмитрий Тычков – уроженец Крыма и до ареста проживал в Симферополе – ред.). А розыск объявлено не было».

В пресс-службе управления государственной пенитенциарной службы Украины в Кировоградской области сообщили, что побег произошел 6 сентября. "Отсутствие заключенного заметили 6 сентября в 17:50. В настоящее время проводятся розыскные действия, в которых задействован персонал учреждения исполнения наказаний и управления. Привлечено собаку с кинологом. Осужденного объявили в розыск. По данному факту было вызвано следственно оперативную группу национальной полиции, прокуратуру", - рассказала пресс-секретарь ведомства Анна Бержньова изданию Гречка.

Об обстоятельствах происшествия и то, как узнику удалось сбежать, в настоящее время информации нет, как и о режиме содержания Тычкова, который уже пытался совершить побег.

В пресс-службе прокуратуры Кировоградской области сообщили, что по факту побега зарегистрировано 2 уголовных производства: по ч. 2 ст. 393 (побег из места лишения свободы) УК Украины и по ч.1 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Читайте также:
- Полиция поймала вооруженного убийцу-рецидивиста, сбежавшего из колонии
- Не дождавшись досрочного освобождения, убийца-рецидивист сбежал из колонии
- Стрельба и погоня. После вынесения приговора жестокий убийца сбежал из зала суда (+фото, видео)

В 2013 году Дмитрий Тычков, на тот момент отбывавший наказание за воровство, пытался бежать из Петровской колонии на вертолете. Легкий вертолет, рассчитанный на 4 человек, приземлился на прогулочной площадке тюрьмы. На борту находился пилот и пассажир, имевший при себе муляж автомата. Тычков тогда пытался бежать вместе с человеком, осужденным за изнасилование.

Примечательно, что пилот, как он потом рассказывал на суде, до последнего не понимал куда садиться. Получив заявку на коммерческий рейс, он был уверен, что это территория какого-то предприятия, тем более, что полеты в этой зоне разрешил диспетчер авиаслужбы, с которым пилот был постоянно на связи. Когда же он увидел вооруженную охрану и услышал предупреждение, что по вертолету откроют огонь на поражение, пилот заглушил двигатель и выпрыгнул из кабины.

Пилота суд приговорил к условному сроку наказанию – он был отпущен на свободу прямо в зале суда. Двоих «бегунов» и их сообщника приговорили к лишению свободы сроком от 6 до 14 лет.

Приметы Дмитрия Тычкова: рост - 168-172 см, волосы темные, короткие, с проседью, человек среднего телосложения, легко входит в доверие, может иметь паспорт и прочие документы на другое лицо. Был одет: футболка светлого цвета, черные спортивные штаны, кроссовки.

При получении любой информации относительно беглеца, правоохранители просят сообщить по телефонам: (0522) 33-80-24, 33-32-83, 33-29-06, 099-495-17-58, 095-663-93-13, 067-283-70-23 или 102.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды