заглянуть на тёмную сторону

-

Крупнейший наркокартель с ежемесячным оборотом в 4 миллиона гривен, действовавший в нескольких регионах страны, был разгромлен правоохранителями в ночь на сегодня.

К спецоперации были привлечены 250 работников различных ведомств: бойцы КОРД, патрульные, сотрудники внутренней безопасности Нацполиции. Задержаны 13 человек, среди которых – сотрудник полиции. Во время санкционированных обысков оперативники изъяли наркотиков на 6 миллионов гривен, деньги и арсенал оружия.

Всего было проведено около 60 обысков на территории Киева и пять обысков в Киевской области. Кроме этого обыски проводились в Кривом Роге, Днепре, Кропивницком.

Во время обысков изъяли большое количество наркотиков различного вида - около 1 кг гашиша, 2 кг методона, 1 кг амфетамина, 4,5 л ацетилированного опия опиума, 7 тыс. таблеток экстези. Члены наркокартеля пользовались 14 единицами огнестрельного оружия: как пистолетами, так и автоматами. У них изъято также 7 гранат и около 15, тысяч патронов. Кроме того, найдено денег в различной валюте на общую сумму почти 300 тысяч гривен; 57 телефонов и sim-карт к ним, а также 45 банковских карточек.

Все 13 задержанных – жители столицы и Киевской области. Преступная группа имела устойчивую иерархию с распределением ролей и использовала коррумпированные связи в правоохранительных органах.

Кроме того, члены наркокартеля были законспирированы и не вступали в прямой контакт с клиентами. Сбыт наркотиков производился через сеть Интернет,, путем закладок наркотических средств в общественных местах и получения денег на банковские карточки.

Среди задержанных трое организаторов, операторы, принимавшие заказы через Интернет, а также 8 курьеров, которые развозили наркотики заказчикам в Киеве и Кропивницком, а также по населенным пунктам Киевской, Днепропетровской и Черкасской областей.

Одним из задержанных оказался сотрудник Национальной полиции Украины, а именно 28-летний водитель Шевченковского райотдела полиции Киева, который выполнял роль курьера. Все задержанные – мужчины в возрасте от 22 до 37 лет.

Читайте также:
- В Киеве разгромили крупную нарколабораторию. Изъято более килограмма амфетамина
- В Киеве поймали немца с полкило кокаина и пакетом экстази (+фото)
- Наркоторговки за $20 тысяч пытались выкупить у СБУ своих подельников

В ходе следствия установлено номера счетов, на которые покупатели наркотиков переводили средства. На сегодня с помощью Государственной службы финансового мониторинга Украины эти счета заблокированы, и в ближайшее время они будут арестованы.

Сейчас задержанные лица находятся в изоляторе временного содержания. Им объявлено о подозрении по ст.255 «Создание преступной организации», ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины.

Также уже подготовлены ходатайства об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей, которые уже сегодня-завтра будут рассмотрены местным судом.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды