заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины освободила заложников, захваченных на турецком судне в территориальных водах Украины.

4 сентября с судна, шедшего под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS. По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам. Трое из раненых - в состоянии средней тяжести. Затем злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, скрываясь от нападавших, сообщает пресс-центр СБУ.

На тот момент турецкое судно находилось в 11 милях от порта «Одесса».

После экстренного совещания антитеррористического штаба СБУ в Одесской области, в которой также участвовали представители пограничной службы, полиции и администрации порта «Южный», было принято решение о силовом освобождении захваченных членов экипажа.

Читайте также:
- Рассерженный бизнесмен устроил «шоу» с заложниками и стрельбой
- Киевский пленник. Полиция освободила из лап похитителей гражданина Франции
- Дипломаты вырвали из лап ИГИЛ 13 украинских медиков

В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения «Альфа» освободили заложников и задержали преступников. Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 (угон или захват морского судна) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следственные действия продолжаются.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды