заглянуть на тёмную сторону

-

Межрегиональная организованная преступная группировка, которая нелегально переправляла людей через границу с Российской Федерацией, ликвидирована Службой безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией.

Организатором незаконного канала переправки был действующий сотрудник Восточного регионального управления пограничной службы, сообщает пресс-центр СБУ. Злоумышленник также прикрывал противоправную деятельность своих сообщников, используя служебное положение.

В состав группировки входило еще четыре человека - граждане Украины и стран Закавказья. Канал нелегальной миграции использовался в реверсивном режиме, как с территории России в Украину, так и в обратном направлении.

Оперативники спецслужбы уже установили, что этим «путем» пользовались сторонники международной террористической организации «Исламское Государство» для транзитного переправки боевиков с территории России в страны Европы.

Читайте также:
- В Украине разгромили шриланкийский «промысел» по контрабанде «нелегалов» из Москвы в ЕС (+видео)
- Террористы «Исламского государства» прорывались в Европу через Харьков
- Харьковские пограничники организовали с оккупантами бойкую «торговлю» нелегалами (+видео)

29 августа сотрудники СБУ задержали одного из членов группы в Великописаревском районе Сумской области при попытке незаконной переправки двух граждан Украины в РФ.

Других участников группировки, в том числе и организатора, правоохранители в тот же день задержали в Харькове.

По материалам Управления СБУ в Харьковской области полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины, совершенная организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды