заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские задержали мужчину, убившего пенсионерку под Киевом, в Сумах, где он скрывался от правоохранителей и пытался бежать из страны в Россию.

24 августа на спецлинию «102» полиции Киевской области поступило сообщение о том, что на территории садового общества «Безрадичи», Обуховского района, в собственном доме найдено тело 67-летней пенсионерки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, которая установила на теле потерпевшей признаки насильственной смерти, передает пресс-служба полицейского ведомства.

В.и.о. начальника полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора криминальной полиции Обуховского отдела полиции установили, что накануне к потерпевшей заходил муж ее племянницы, который проживал в соседнем районе. Правоохранители наведались к нему домой, однако не застали мужчину. Выяснилось, что родственник в день преступления срочно поехал в Сумскую область.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его в городе Сумы, где он скрывался от правоохранителей и пытался бежать из страны в Россию.

24-летний мужчина признался правоохранителям, что попал во двор потерпевшей через щель в заборе, а дальше незаметно проник в дом пенсионерки, чтобы похитить золотую цепочку. Однако сорвать с шеи женщины ценную вещь сразу не удалось и он задушил ее простыней, после чего, прихватив украшение, убежал. Далее, продав цепочку неизвестному за 4 тысячи гривен, прячась от правосудия уехал в Сумскую область.

Читайте также:
- Полиция поймала банду отравительниц, промышлявших в южных областях страны
- Чтоб не отдавать долг, супруги задушили кредитора и разыграли свое похищение (+видео)
- Начальник террористической ГАИ пал жертвой своих подельников-мародеров

Кстати, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой и хулиганство.

По словам Дмитрия Ценова, сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и ч.3 ст.186 (грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды