заглянуть на тёмную сторону

-

Следователи Голосеевского управления полиции Киева обоснованно подозревают супругов в совершении убийства 45-летней киевлянки. Мотив - нежелание возвращать долг.

9 августа в Голосеевское управление полиции обратилась местная жительница и сообщила об исчезновении своей двоюродной сестры. Также она рассказала, что ее 45-летняя родственница недавно вернулась из-за границы на собственном авто, имела бизнес в столице и вела замкнутый образ жизни, сообщает пресс-служба полиции Киева.

По полученной информации правоохранители открыли уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования полицейские опросили знакомых пропавшей и установили, что последний раз ее видели 7 августа.

Следствие имело двух основных свидетелей - супругов, которые рассказали загадочную историю. Будто в день исчезновения потерпевшая предложила ее сопровождать во время встречи с должником. Мужчина, с которым они должны были встретиться, около года назад взял в долг крупную сумму, которую должен был вернуть. По словам свидетелей, встреча состоялась, но в результате их самих взяли на сутки в заложники. Куда исчезла потерпевшая - они не знали.

Полицейские приняли все необходимые меры для установления и задержания лиц, причастных к убийству. Для расследования этого преступления создали усиленную следственно-оперативную группу, в состав которой вошли опытные следователи, эксперты и сотрудники уголовного розыска. Рассматривалось немало версий, но со временем они не находили подтверждения.

Спустя неделю с момента открытия производства в полицию обратился лесничий Броварского района и сообщил об обнаруженной в лесу иномарке, которая принадлежала пропавшей. Правоохранители осмотрели машину, но никаких следов преступления не обнаружили.

Читайте также:
- Под Львовом обстреляли из автомата и взорвали джип. Есть погибшие и раненый
- После очередного нападения в Киеве поймали серийного убийцу из России (+видео)
- Семейную пару убили, а потом подожгли

"Благодаря оперативным мерам и беседам с фигурантами дела, следователи обнаружили расхождения в алиби семейной пары, которая видела пропавшую живой. Первым в совершении преступления признался 39-летний мужчина, уроженец Российской Федерации. Он рассказал о спланированном дерзком убийстве и показал место, где похоронена потерпевшая. Оказалось, что его 36-летняя жена, киевлянка, взяла в долг 40 000 долларов США и возвращать их не собиралась. Так у них появился план, как избавиться от «кредитора», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Под предлогом отдыха на природе они заманили 45-летнюю женщину в лес, где задушили и забросали мусором в ранее подготовленной яме. Автомобиль вывезли подальше от места преступления.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Решением Голосеевского районного суда супругам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды