заглянуть на тёмную сторону

-

В Полтаве организованная преступная группировка совершила мошенничество с недвижимостью на два миллиона гривен.

Организатором и инициатором преступной деятельности оказался бывший работник коммунального хозяйства Полтавы. Группа состояла из 7 человек, в которую входили частный нотариус и депутат райсовета, сообщает Департамент защиты экономики.

Деятельность группы, действовавшей под видом работы обычного агентства недвижимости, попала под бдительное око правоохранительных органов еще в сентябре прошлого года. Тщательная проверка оперативной информации выявила, что организатором и инициатором преступной деятельности оказался бывший работник коммунального хозяйства города Полтавы. Он отвечал за разработку схем, осуществлял распределение средств и финансирование организации. Группа состояла из 7 человек, в которую входили частный нотариус и депутат райсовета.

Члены группировки имели четкое распределение обязанностей и функций. Так, два члена группы отвечали за поиск недвижимости, владельцы которой находятся за рубежом, проводят лечение в психиатрических больницах, являются социально незащищенными (больные алкоголизмом и наркозависимые). Еще один соучастник отвечал непосредственно за изготовление фиктивных документов, которые заверял «свой» нотариус.

Шестой член группировки занимался поиском лиц, желающих приобрести недвижимость.

Последний соучастник - депутат райсовета, а по совместительству директор общества, имел доступ к БТИ, решал вопрос о получении оригиналов документов для последующего изготовления новых технических паспортов и свидетельств на фиктивного владельца по нужным адресам. За денежное вознаграждение в дальнейшем легализировал поддельные документы на право частной собственности путем предоставления заявлений от псевдособственников, для дальнейшего получения решений органов местного самоуправления (сессий районных, городских советов) и приобретения права собственности на недвижимость, делал техническую, проектную документацию на земельные участки по заказу организатора.

Читайте также:
- По решению суда «ДНР». В Умани «титушки» штурмом захватили отель для израильской фирмы (+фото и видео)
- Семейка «дикорастущего» прокурора за три года собрала большую «коллекцию» недвижимости
- Аферисты из «ДНР» пытались «оккупировать» земли Академии аграрных наук

Сейчас оперативниками Управления защиты экономики (УЗЭ) в Полтавской области совместно со следователями областного управления Нацполиции установлено местонахождение недвижимости, на которую изготовлены фиктивные документы. Государству и физическим лицам причинен ущерб в сумме более 2 миллионов гривен.

Во время проведения санкционированных обысков изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, поддельная документация, в том числе расписки, техническая документация на жилье, свидетельства на право наследия, черновые записи.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Полтавской области возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Данное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Правонарушителям планируется сообщить о подозрении и избрать им меру пресечения.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды