заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратурой Донецкой области направлено в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого «начальника Краматорского горотдела милиции», который работал на террористов «ДНР».

Во время специального предварительного расследования установлено, что в апреле 2014 года, когда Краматорск был оккупирован представителями террористической организации «ДНР», 31-летний оперуполномоченный сектора раскрытия имущественных преступлений отдела уголовного розыска Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области изменил присяге и перешел на сторону боевиков, сообщает прокуратура Донецкой области.

29 апреля 2014 года в актовом зале Краматорского горотдела милиции террористы «ДНР» по приказу одного из своих лидеров - Гиркина (Стрелкова) назначили милиционера-предателя исполняющим обязанности начальника Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Во время работы на боевиков соратник террористов изымал огнестрельное оружие у жителей Краматорска, которые правомерно им владели, скрывал преступную деятельность террористов «ДНР», предоставил указания работникам дежурной части не докладывать в главк области об уголовных правонарушениях, которые совершались на территории города, а также контролировал помещения и содержание в изоляторе временного содержания граждан, незаконно плененных боевиками.

Читайте также:
- Прокуратура завела дело на генерала милиции, сдавшего Донецк террористам (+видео)
- Военная-предательница попалась на попытке сделать себе новый украинский паспорт
- Новые подробности. Милицию Донетчины в начале «русской весны» возглавлял агент ФСБ

Кроме того, 19 мая 2014 года так называемый начальник горотдела милиции и несколько вооруженных боевиков, незаконно проникли в автосалон «Талисман» и с помощью эвакуаторов вывезли имущество на общую сумму около 6 млн грн.

После освобождения города от боевиков, бывший сотрудник милиции скрылся. Сейчас он продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории и работать на террористов.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группы или террористической организации), ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды