заглянуть на тёмную сторону

-

В Мариуполе будут судить подростков, которые в составе преступной группы грабили покинутые дома.

Под процессуальным руководством Мариупольского городского прокуратуры №2 завершено досудебное расследование и передано в суд обвинительный акт в отношении группы малолетних преступников во главе с совершеннолетним, которые обоснованно обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.185 ч.3 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с проникновением в жилище), сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Во время досудебного расследования установлено, что в период с конца мая по начало июня 2016 года трое ребят 1999, 2000 и 1996 г.р. проникали в дома в поселке Сартана, в которых долгое время никто не живет, и похищали имущество, которое впоследствии сдавали в пункт приема металлолома», - рассказала прокурор Мариупольской местной прокуратуры №2 Елена Ефимцева.

Читайте также:
- Обвиняемые в мародерстве бойцы «Торнадо» сорвали судебный процесс испражнениями (+видео)
- Кадровые российские мародеры, ограбившие магазин, нарвались на пули мстителей
- ФСБ совместно с «МГБ ДНР» мародерствуют под видом борьбы с украинскими диверсантами

Когда в очередной раз они проникли в дом и завладели чужим имуществом, были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления.

Сейчас обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступлений правонарушителям грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды