заглянуть на тёмную сторону

-

После общения с женой Юрий Луценко уговорил подчиненного не сильно наказывать убийцу извращенца.

В Одессе переквалифицировали уголовное производство по факту убийства девушкой мужчины, пытавшегося ее изнасиловать, после того, как народный депутат Украины, член фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирина Луценко (на фото) попросила своего супруга Юрия Луценко, возглавляющего Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), вмешаться в данную ситуацию. Как передает 112.ua, об этом сообщает пресс-служба БПП.

Так, сообщается, что в Суворовском районе Одессы задержали девушку, которая дважды ударила ножом мужчину, защищаясь от изнасилования. Одесситка, едва не ставшая жертвой насильника, со следами укусов и синяков была задержана и доставлена в отделение полиции. Сам насильник был доставлен в больницу с двумя ранениями, которые оказались несовместимыми с жизнью. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в пресс-службе БПП, эта новость задела народного депутата Ирину Луценко, которая на законодательном уровне борется с домашним насилием над женщинами и детьми. В связи с этим парламентарий обратилась к своему мужу, генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, с просьбой вмешаться в данную ситуацию, поскольку девушку могут судить за умышленное убийство, в то время как молодая одесситка защищалась от насильника.

"Юрий Луценко переговорил с прокурором Одесской области Олегом Жученко. После выяснения обстоятельств данного инцидента уголовное производство переквалифицировали на ст. 118 (убийство при обороне)", - говорится в сообщении.

Читайте также:
- Главным свидетелем обвинения против Ефремова оказался боец из «роты насильников»
- На оккупированной Луганщине соседи защитили пожилую женщину от кадровых российских насильников
- Под Киевом поймали очередного педофила

Напомним, Ирина Луценко является одним из соавторов законопроекта, усиливающего ответственность за насилие в семье. Документ разрабатывался при поддержке Совета Европы и посольства Швеции, которые выделили 1,3 млн евро на его создание. Как отметила нардеп, в течение 25 лет такие документы в Украине не принимались, а насилие в семье часто замалчивалось. Документ планируется принять в сентябре в пакете с Конвенцией Совета Европы "О предотвращении насилия в отношении женщин, домашнего насилия и борьбе с ними", которая в настоящее время согласовывается в Кабинете министров.

Источник фото: prioritet.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды