заглянуть на тёмную сторону

-

На экс-начальника Департамента противодействия наркопреступности МВД Илью Киву вчера вечером было совершено покушение в Херсонской области, где он баллотируется в Верховную Раду по округу №183.

В 22:40 воскресенья в Главного управление Нацполиции в Херсонской области обратился кандидат в народные депутаты Илья Кива с собщением о том, что неизвестные обстреляли его автомобиль, а также бросили гранату, сообщила пресс-служба МВД.

Покушение произошло около одного из отельных комплексов Херсона. Правоохранители установили, что в автомобиль кандидата в депутаты стреляли из автоматического оружия. Пострадавших нет.

Предварительно правовая квалификация ч.1 ст 15, ч.2 ст 115 УК Украины – покушение на убийство.

Как сообщают местные СМИ, Кива вступил в бой с киллером, начав отстреливаться из своего именного пистолета. В Херсоне возле гостиничного комплекса «Затерянный мир» его машину сначала обстреляли из автомата, а когда он начал отстреливаться, злоумышленник бросил в авто гранату, сообщил сам Кива изданию «Херсон лайф».

По словам Кивы, в момент въезда в ворота стоянки гостиничного комплекса «Затерянный мир» по адресу улица Петренко, 25, машина была обстреляна из автоматического оружия (автомат АК-74, калибра 5,45 мм.).

Первые пули попали в крышку багажника и заднее стекло автомобиля. В этот момент Кива выскочил из машины, производя ответные выстрелы из своего именного пистолета и одновременно пытаясь скрыться в соседней улочке. Когда Илья Кива оказался скрыт бетонным забором, произошел взрыв гранаты. Взрывотехники предполагают, что это была граната РГД-5, осколки попали в бампер автомобиля.

Читайте также:
- Киллер с детской коляской открыл огонь из автомата и устроил взрыв
- Покушение. Для убийства бизнесмена киллеры собрали хитроумную «адскую машину» (+видео)
- Бывшего высокопоставленного полицейского прошили автоматной очередью

Илья Кива приехал в гостиницу за рулем автомобиле ВАЗ 2110 белого цвета. Пассажиров в салоне к счастью не было, ведь одна из пуль вошла в салон через заднее стекло.

Стрелок сбросил автомат, из которого стрелял и скрылся. Полиция обнаружила автомат в месте, где киллер ожидал прибытия жертвы.

Напротив «Затерянного мира», в пяти метрах, расположена заброшенная стройка огороженная бетонным забором. Киллер расположился за ним, прямо напротив ворот стоянки. То есть выстрелы производились в упор.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды