заглянуть на тёмную сторону

-

Местные активисты перекрыли дорогу.

Около 20 местных жителей блокируют движение грузовиков с мусором на трассе Киев - Боярка. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Активисты собрались здесь еще с полуночи. Причиной стало то, что жители с. Крюковщина заметили въезд на Киево-святошинскую свалку фур со львовским мусором. Активисты говорят, что разрешения на вывоз мусора со Львова на эту свалку нет. И они собрались здесь и блокируют движение не только фур со Львова, но и вообще фур с мусором и из других районов, и требуют закрыть свалку совсем. Они говорят, что у них есть экспертизы и тесты, что свалка находится слишком близко к жилищным комплексам и отравляет воду и озеро поблизости", - сообщает корреспондент.

Представители власти и полиции призывают активистов к диалогу. Однако активисты сообщают, что никуда не уйдут, пока не будет соответствующего решения. Корреспондент отмечает, что уже скопилось около 13 фур с мусором.

Заместитель главы Киево-Святошинского районного совета Александр Однороманенко отметил, что сейчас решается вопрос, закрыть ее, или модернизировать, или поставить какую-то более современную линию, чтобы мусор сортировался и было меньше отходов.

Читайте также:
- Свалка поглотила работников ГСЧС: надежд на их спасение почти не осталось (+фото и видео)
- Шок. На мусорной свалке нашли 11 отрезанных ног (+видео)

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. По факту обвала мусора на свалке открыто уголовное производство. На данный момент на свалке обнаружены тела трех спасателей. Отмечалось, что Киев предоставит временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

Обозреватели CRiME`а отмечают, что между властями Киева и Львова существует договоренность об отправке на столичный мусоросжигательный завод «Энергия» некоторой части львовского мусора. Однако речь о вывозе его на полигон близ села Крюковщина Киевской области не шла.

Источник иллюстрации: www.informator.news


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды