заглянуть на тёмную сторону

-

«Наевшись» на Донбассе, православные «джихадисты» повезли «русский мир» во Францию.

Журналист британского издания Independent Ким Сенгупта сообщил, что во время беспорядков в Марселе на Евро-2016 среди российских болельщиков он узнал человека, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Как передает "Украинская правда", об этом пишет газета Independent.

По словам журналиста, два года назад на Донбассе некий россиянин Николай, рассказывал, что он оказывал помощь пострадавшим боевикам.

"Два года назад, в городах Славянск и Краматорск, в мятежной восточной части Украины, Николай рассказывал мне, что он был там, чтобы оказывать помощь пострадавшим в ходе боевых действий, а не принимать участие в бою самому. Теперь он настаивает на том, что он находится во Франции, чтобы просто посмотреть футбол и не искать каких-либо проблем", - отмечает журналист.

Сенгупта пишет, что два года назад Николай рассказывал о своем доме в пригороде Москвы и службе в морской пехоте РФ.

Говоря о событиях в Марселе, Николай сообщил журналисту, что многие российские болельщики занимаются боевыми искусствами.

Читайте также:
- «Русский мир» на экспорт. Вооружившись битами, путинские фанаты готовили побоище в Лилле
- Французский спецназ продолжает жестоко мстить российским фанатам за беспорядки в Марселе
- Вооруженный до зубов французский спецназ отбил у буйных российских болельщиков выпивку

Тем временем по меньшей мере 36 болельщиков были арестованы в Лилле после беспорядков в среду. Как передает "Европейская правда", об этом сообщает ВВС со ссылкой на французскую полицию.

Как заявили правоохранители, еще по крайней мере 16 человек были госпитализированы после столкновений.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Лилля применила слезоточивый газ к футбольным болельщикам в центре города на фоне возобновления столкновений на чемпионате Евро-2016.

Напомним, в течение первых трех дней Евро-2016 состоялся ряд потасовок между болельщиками нескольких стран.

Сейчас стали самыми массовыми беспорядки в Марселе, где в результате многочисленных столкновений между болельщиками Англии и России пострадали более 30 человек. В столкновениях принимали участие 150 российских футбольных хулиганов.

Ранее сообщалось, что сборная России условно дисквалифицирована и оштрафована на 150 тысяч евро за беспорядки, которые устроили его фанаты в Марселе.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды