заглянуть на тёмную сторону

-

Трое бандитов похитили бизнесмена, представившись ему правоохранителями, после чего увезли в лес и под угрозой расправы потребовали у него деньги.

В конце мая в Житомире трое молодчиков насильно усадили 35-летнего киевлянина в автомобиль, завезли в Киев и угрозами применения ножа заставили мужчину снять с банковских счетов деньги, которые в итоге отобрали. Полиция квалифицировала произошедшее как разбойное нападение, разыскала и задержала обидчиков предпринимателя, сообщает пресс-служба ГУ НП в Житомирской области.

О том, в какую передрягу он попал 26 мая, 35-летний частный предприниматель из г. Киева решился сообщить полицейским только через неделю после события.

По словам заявителя, в конце мая он приехал в Житомир по своим делам и задержался на несколько дней. В день отъезда на одной из улиц города к нему подошли незнакомые мужчины и, представившись правоохранителями, пинками усадили его в припаркованный рядом автомобиль ВАЗ.

Пассажир-невольник не имел возможности разглядеть, куда движется машина. Когда же мужчины, сидевшие по обе стороны от него, стали угрожать применением ножа, понял, что они точно не те, за кого себя выдают. Жертву нападавшие вывезли в лес и там выдвинули свои требования: предприниматель должен был отдать им наличные с банковских счетов. Из леса все выехали вечером уже автомобилем невольника, который двое из наглецов забрали из Житомира. В столице, куда наконец добрались, машина останавливалась у разных банкоматов. В общем незнакомцы завладели суммой около 40 тысяч гривен, отобрали у мужчины дорогостоящий мобильный телефон и оставили его в столице, не на шутку запугав расправой в случае обращения в полицию.

Полиция квалифицировала произошедшее как разбой (ст. 187 УКУ) и в рамках уголовного производства начала проведение ряда первоочередных следственно-розыскных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Читайте также:
- Киевский пленник. Полиция освободила из лап похитителей гражданина Франции
- Жертва похищения спряталась от своих потенциальных убийц в ресторане McDonald's
- Агент ФСБ, организовывавший похищения граждан Украины, попался в «сети» СБУ (+видео)

«Потерпевший предприниматель не смог вспомнить ни номерных знаков, ни цвета машины, на которой его вывезли из Житомира. Впрочем он подробно рассказал о вечере, проведенном в областном центре накануне нападения на него незнакомцев. Поэтому в тот же день оперативникам уголовного розыска ГУНП и Житомирского отдела полиции удалось установить личность житомирянина, с которым заявитель случайно подружился», - рассказал заместитель начальника ГУНП Житомирщины Юрий Крошко.

Еще через несколько дней в результате следственно-оперативных мероприятий полицейские уже знали имена предполагаемых разбойников. Оказалось, они узнали о столичном предпринимателе от его случайного знакомого и на следующий день совершили нападение. Среди таких – 39-летний житомирянин и еще двое жителей областного центра в возрасте по 24 года.

11 июня в Житомире оперативники уголовного розыска задержали всех троих мужчин в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Свою вину они признали. В тот же день им было официально объявлено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению других уголовных правонарушений.

По действующему законодательству разбой, совершенный группой лиц, может обернуться трем житомирянам заключением на срок от 7 до 10 лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды