заглянуть на тёмную сторону

-

Пограничники Луганского отряда совместно с сотрудниками Национальной полиции задержали сегодня, 9 июня, на украинско-российской границе группу граждан, готовившихся незаконно пробраться на территорию РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Задержание произошло в ходе отработки и реализации оперативных данных, которые были получены накануне правоохранителями», - отметили в погранведомстве.

Выяснилось, что один из задержанных пытался незаконно переправить в РФ двух других граждан не просто так: они имели на территории Украины кредитные обязательства, но не желали их выполнять.

«Чтобы избежать уплаты кредитов, они хотели сначала проникнуть в Россию, а затем вернуться в Украину через закрытые пункты пропуска, а именно в город Луганск, временно подконтрольный незаконным вооруженным формированиям», - уточнили пограничники.

Читайте также:
- Боевики, прикинувшись мирными жителями, обстреляли пункт пропуска в Станице Луганской (+фото)
- На границе поймали «сказочника» с полутора сотнями миллионов рублей в бензобаке (+фото и видео)
- На Черниговщине пойман агент ФСБ, собиравший информацию об охране госграницы (+видео)

Все задержанные переданы в полицию для проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

Как сообщал CRiME, ранее, как правило, на незаконное пересечение украинско-российской границы решались граждане, совершившие тяжкие преступления. К примеру, двое мужчин, совершив разбойное нападение на военнослужащего и завладев его оружием, пытались скрыться от ответственности на территории РФ.

Также, двое жителей Донецкой области, убившие по пьянке солдата, попытались скрыться в России, но не успели добежать… Убийцы задержаны.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: 0642.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды